Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Красная фасоль с домашними колбасками

gastronom
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
2540.jpg
2540.jpg
2540.jpg
2540.jpg
2540.jpg
2540.jpg
2540.jpg
2540.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 470.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г копченой ветчины
лист лавровый
1 ст. л. приправы к блюдам из фасоли Kamis
2 стакана сухой красной фасоли
масло сливочное – 1 ст. л.
1 стакан сухого красного вина
лук репчатый – 1 луковица
100 г копченой грудинки
соль крупная
6 домашних колбасок
1 пучок тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Фасоль перебрать, залить водой и оставить на 6 часов. Затем, не сливая воду, добавить 0,5 ст. л. крупной соли, измельченный лук, тимьян, лавровый лист и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Неплотно прикрыть крышкой. Варить 2 ч. 2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар слить в миску и сохранить. Фасоль накрыть крышкой и отставить. 3. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Грудинку, ветчину и колбаски нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, 2 мин. 4. Положить в сковороду фасоль, влить вино и 2–3 стакана сохраненного отвара. 5. Добавить приправу к блюдам из фасоли, тщательно перемешать. 6. Накрыть сковороду с фасолью круглым листом пергамента так, чтобы бумага выступала за края сковороды. Плотно накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности фасоли, 30–40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

831 рецептов
Рецепт фасоли с домашними колбасками

РЕЦЕПТ

Рецепт фасоли с домашними колбасками

Это простое итальянское деревенское и вкусное блюдо напоминает о богатых и сытных блюдах прошлого, секрет которых, несомненно, заключается в простоте вкуса и легкости приготовления. Рецепт идеально подойдет, если вам нужен заряд энергии и вкуса! Интенсивный аромат и насыщенный вкус, - вы непременно захотите добавки!

1 ч 10 мин

Ирина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фасоль с колбасками
Фасоль с колбасками

Алеся Устинова предлагает поужинать фасолью. Консервированная фасоль – настоящий «ускоритель» в приготовлении ужинов. А в сочетании с колбасками – просто песня!

Фасоль с колбасками в духовке
Фасоль с колбасками в духовке

Простой рецепт приготовления фасоли с колбасками и шпинатом в конверте из фольги под силу даже совсем неопытным домохозяйкам. Несложная подготовка ингредиентов займет всего пять-семь минут, остальное же время блюдо будет готовиться в духовке без вашего участия, а в результате через полчаса вы получите сбалансированный, легкий и полезный ужин на четверых почти без усилий. Блюдо можно дополнить не только шпинатом, но и разнообразными свежими или замороженными овощами на ваш вкус, а колбаски заменить на нарезанную небольшими кусочками курицу, индейку или говядину.

40 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ