Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 декабря 2011 г.

Фасоль с колбасками

gastronom
28 декабря 2011 г.
3Комментировать

Алеся Устинова предлагает поужинать фасолью. Консервированная фасоль – настоящий «ускоритель» в приготовлении ужинов. А в сочетании с колбасками – просто песня!

Порций: 1
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паприка – 1 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.
консервированная белая фасоль – 400 г
сладкий перец – 1-2 шт.
соль
луковицы – 2 шт.
небольшие копченые колбаски – 6 шт.
щепотка тмина
средние помидоры – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Колбаски нарежьте кусочками. Зубчик чеснока очистите и расплющите ножом. Помидор обдайте кипятком (или опустите в кипяток на пару секунд), очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте не большими кусочками. Фасоль откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю воду. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук, чеснок и колбаски. Помешивайте в процессе. Когда лук станет мягким, снимите сковороду с огня на пару минут и добавьте туда паприку. Хорошо перемешайте и продолжите готовить. В сковороду добавьте помидоры вместе с перцем, тушите на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте фасоль и тмин, перемешайте, посолите и потомите все вместе еще 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи - сделайте тушеную фасоль с колбасками и картофельным пюре. Это еда, богатая белком, причем, животным и растительным одновременно. В 100 граммах фасоли содержится 22 грамма белка, который отлично усваивается организмом. Фасоль, в том числе, консервированная богата витаминами группы В и незаменимыми аминокислотами, а в ее оболочке в достатке клетчатки, что пойдет на пользу пищеварению. Гурманы знают, что белая фасоль отличается особенным, сливочным вкусом. У фасоли лишь один недостаток, как и любые бобовые, она требует предварительного замачивания и длительного приготовления. Но в нашем рецепте тушеной фасоли с колбасками и картофельным пюре готовить бобы не надо - просто добавьте консервированную белую фасоль. Колбаски можете выбрать любые, по вашему вкусу. Блюдо будет вкуснее, если использовать сырокопченые или варено-копченые изделия, можете вместо колбасок взять кусочки ветчины или любой колбасы. Главное, не жалейте зелени и специй - они сделают тушеную фасоль с колбасками ароматнее и ярче на вкус.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
myasha23 марта 2012 г.

очень нравится рецепт, спасибо! делали по рецепту, а в другой раз как гарнир, с красной фасолью и без добавления копченостей - тоже очень вкусно!

elenaagerasimova5 февраля 2012 г.

Очень вкусно получилось. Учитывая, что это быстрый рецепт, вообще замечательно. Спасибо за идею!

Гость (гость)

20 января 2012 г.

ny,rebrishki kop4enie the best.No kak-to zhirnovato-tiazhelovato na yzhin,razve myxh4inam posle raboti tiazheloy...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ