Рейтинг@Mail.ru
Ирина
28 апреля 2025 г.

Рецепт фасоли с домашними колбасками

Ирина
28 апреля 2025 г.
0Комментировать

Это простое итальянское деревенское и вкусное блюдо напоминает о богатых и сытных блюдах прошлого, секрет которых, несомненно, заключается в простоте вкуса и легкости приготовления. Рецепт идеально подойдет, если вам нужен заряд энергии и вкуса! Интенсивный аромат и насыщенный вкус, - вы непременно захотите добавки!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
домашние колбаски 500 г
лук 70 г
томаты в собственном соку 500 г
красная фасоль 200 г
красное вино 50 мл
зубчик чеснока 2 шт.
оливковое масло, соль, черный перец, розмарин, шалфей, лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для ускорения приготовления фасоли, замочите ее на ночь в воде. Утром слейте воду, промойте, переместите в большую кастрюлю для варки, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Я для аромата добавляю 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь и варите около 50 мин до готовности фасоли. Солить лучше в самом конце, иначе кожица фасоли станет грубой.

Шаг 2

Нашинкуйте лук и обжарьте в оливковом масле 5-7 мин. Добавьте колбаски. Подрумяньте их со всех сторон 3-4 мин. Следите, чтобы ваши колбаски не подгорели. В конце добавьте красное вино, оно должно полностью испариться.

Шаг 3

Когда вино испарится положите веточки розмарина, шалфея и томатов в собственном соку. Посолите и поперчите по вкусу, и оставьте готовиться 35-40 мин на среднем огне.

Шаг 4

По истечении времени, добавьте откинутую на дуршлаг приготовленную фасоль, перемешайте, и потомите все вместе еще 10-15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из фасоли
Блюда из фасоли

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1000 рецептов
Домашняя колбаса

ГРУППА

Домашняя колбаса

Приготовление настоящей домашней колбасы и других мясных деликатесов – ветчины, сарделек, шпикачек – настоящее искусство.

61 рецептов
Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи - сделайте тушеную фасоль с колбасками и картофельным пюре. Это еда, богатая белком, причем, животным и растительным одновременно. В 100 ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фасоль с колбасками в духовке
Фасоль с колбасками в духовке

Простой рецепт приготовления фасоли с колбасками и шпинатом в конверте из фольги под силу даже совсем неопытным домохозяйкам. Несложная подготовка ингредиентов займет всего пять-семь минут, остальное же время блюдо будет готовиться в духовке без вашего участия, а в результате через полчаса вы получите сбалансированный, легкий и полезный ужин на четверых почти без усилий. Блюдо можно дополнить не только шпинатом, но и разнообразными свежими или замороженными овощами на ваш вкус, а колбаски заменить на нарезанную небольшими кусочками курицу, индейку или говядину.

40 мин

Мой Магнит

Фасоль с колбасками
Фасоль с колбасками

Алеся Устинова предлагает поужинать фасолью. Консервированная фасоль – настоящий «ускоритель» в приготовлении ужинов. А в сочетании с колбасками – просто песня!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ