15 апреля 2018 / gastronom

Картофельное рагу с фасолью

Даже если вам очень захочется упростить процесс и сразу готовить все ингредиенты вместе, не делайте этого. Картофель в кислой томатной среде никогда не делается по-настоящему мягким и вкусным

4,5/5
Голосов: 4
Картофельное рагу с фасолью
Картофельное ?рагу с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупные картофелины
  • 1 банка (400 г) белой фасоли (чем к рупнее, тем лучше)
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 6–8 черешков сельдерея
  • 3 средние луковицы
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофельное рагу с фасолью, шаг №1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке 40 мин. Затем немного остудите (при желании очистите или оставьте в кожуре). Разрежьте каждую картофелину на 10–12 ломтиков
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофельное рагу с фасолью, шаг №2
Пока картофель запекается, очистите и нарежьте тонкими перьями лук. Очистите чеснок, 2 зубчика отложите. Тонко нарежьте сельдерей поперек волокон.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофельное рагу с фасолью, шаг №3
В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло, положите сельдерей, лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Картофельное рагу с фасолью, шаг №4
Всыпьте паприку, перемешайте и сразу же добавьте помидоры вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой 5 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Картофельное рагу с фасолью, шаг №5
Откиньте фасоль на дуршлаг, добавьте в сковороду с сельдереем, луком и помидорами. Тушите 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Картофельное рагу с фасолью, шаг №6
Добавьте картофель, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин. За пару минут до готовности посолите, поперчите и добавьте петрушку, рубленную вместе с отложенным чесноком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (203), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Елена Некрасова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

Помидоры Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Natalya2801 25 марта 2018

Очень вкусное рагу, спасибо за рецепт!

Милош Баночка Милош Баночка 17 апреля 2015

Фото №2 — Елена Некрасова.

Милош Баночка Милош Баночка 17 апреля 2015

Елена, присылайте это фото нам! Если это хорошее фото, мы обязательно добавим его к этому рецепту. См. в личных сообщениях адрес эл. почты, на который можно выслать фото.

Елена Некрасова Елена Некрасова 17 апреля 2015

можно ли как-то добавить фото приготовленного рагу или такой функции нет?

Елена Некрасова Елена Некрасова 16 апреля 2015

прям завтра и сделаю!