7 мая 2015 / gastronom

Оладьи из яблок и груш

Оладьи из яблок и груш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных зеленых яблока
  • 2 крупные крепкие груши
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 40%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком
Шаг 2
Яйцо, сметану и сахарную пудру взбейте, добавьте к подготовленным фруктам. Всыпьте просеянную муку, перемешайте.
Шаг 3
Выпекайте оладьи на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.
Кстати

Подавайте со сметаной, маслом, фруктовым джемом.

Время готовки
35 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи с фруктами Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, ...

Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев