1 мая 2015 / gastronom

Сэндвич с брокколи и ветчиной

«Красиво», – скажут любители изысканных цветовых сочетаний. «Полезно», – скажут любители овощей и зернового хлеба. «Да еще с ветчиной!» – воскликнут те, кто не привык питаться «одной травой». Да, идеал все-таки существует.

Сэндвич с брокколи и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 квадратных ломтика хлеба из муки грубого помола
  • 200 г брокколи
  • 2 луковицы
  • 4 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г нежирной ветчины
  • 1/2 ст. л. каперсов
  • 50 г нежирного творога
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брокколи разделите на соцветия и отварите 5–7 мин. в подсоленной кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, после чего выложите на бумажное кухонное полотенце. Затем охладите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Луковицы и чеснок очистите и измельчите. Петрушку и каперсы также мелко порубите.
Шаг 3
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи, петрушку и ветчину тщательно размешайте с творогом и йогуртом, посолите и поперчите.
Шаг 4
На ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка поджарить в тостере или духовке) выложите толстым слоем полученный крем, накройте вторым ломтиком хлеба, слегка прижмите, разрежьте по диагонали и подавайте.
Полезный совет

Постарайтесь для этого рецепта найти свежую брокколи – у замороженной есть специфический привкус, который легко замаскировать в тушеных блюдах и супах, а в сэндвиче это не получится.

Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев