Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 марта 2025 г.

Сэндвич с брокколи и нежирной ветчиной

gastronom
24 марта 2025 г.
0Комментировать

«Красиво», – скажут любители изысканных цветовых сочетаний. «Полезно», – скажут любители овощей и зернового хлеба. «Да еще с ветчиной!» – воскликнут те, кто не привык питаться «одной травой». Да, идеал все-таки существует.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 квадратных ломтика хлеба из муки грубого помола
200 г брокколи
2 луковицы
4 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
50 г нежирной ветчины
1/2 ст. л. каперсов
50 г нежирного творога
2 ст. л. натурального йогурта
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи разделите на соцветия и отварите 5–7 мин. в подсоленной кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, после чего выложите на бумажное кухонное полотенце. Затем охладите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Луковицы и чеснок очистите и измельчите. Петрушку и каперсы также мелко порубите.

Шаг 3

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи, петрушку и ветчину тщательно размешайте с творогом и йогуртом, посолите и поперчите.

Шаг 4

На ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка поджарить в тостере или духовке) выложите толстым слоем полученный крем, накройте вторым ломтиком хлеба, слегка прижмите, разрежьте по диагонали и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постарайтесь для этого рецепта найти свежую брокколи – у замороженной есть специфический привкус, который легко замаскировать в тушеных блюдах и супах, а в сэндвиче это не получится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

233 рецептов
Салаты и закуски с брокколи
Салаты и закуски с брокколи

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...

35 рецептов
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

325 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Обед на работе: киш с ветчиной и брокколи, салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой, картофель с грибами и соей, рулеты из баклажанов с мясом, селедка под шубой
Обед на работе: киш с ветчиной и брокколи, салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой, картофель с грибами и соей, рулеты из баклажанов с мясом, селедка под шубой

Декабрь – месяц новогодних корпоративов. Если вас ждет праздник не в ресторане, а в офисе, предлагаем блюда, которые подойдут как для предпраздничных обедов на работе, так и для корпоративной новогодней вечеринки в офисе.

Ольга Родионова

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи
Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи

Пюре из брокколи вовсе не обязательно превращать в суп. Просто положите его на кусок хорошего хлеба с плотным мякишем и хрустящей корочкой и посыпьте раскрошенным сыром или полейте сырным соусом. Прекрасная еда для легкого обеда или ужина.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ