30 апреля 2015 / gastronom

Колумбийские бунюэлос

Колумбийские бунюэлос
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г свежего сыра (например, адыгейский)
  • 50 г мягкого сыра (фета)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 120 г кукурузного крахмала
  • 60 г крахмала из тапиоки или картофельного
  • 50 г сахара
  • по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя
  • растительное масло для фритюра
  • сладкий соус или сироп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите сыр на мелкой терке и насыпьте горкой на рабочую поверхность. Посыпьте сыр крахмалом (оба вида), солью и сахаром, перемешайте руками.
Шаг 2
Сделайте в массе углубление и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.
Шаг 5
Жарьте бунюэлос на небольшом огне до золотито-коричневого цвета, примерно 20 мин. Обсушите на бумажных полотенцах. По- давайте теплыми, со сладкими соусами (сгущенкой или сиропом из сахарного тростника).
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№3 (158) 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев