Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 февраля 2025 г.

Колумбийские бунюэлос

gastronom
07 февраля 2025 г.
0Комментировать
Колумбийские бунюэлос
Колумбийские бунюэлос
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеЛатиноамериканская кухняОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г свежего сыра (например, адыгейский)
50 г мягкого сыра (фета)
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
120 г кукурузного крахмала
60 г крахмала из тапиоки или картофельного
50 г сахара
по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя
растительное масло для фритюра
сладкий соус или сироп для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке и насыпьте горкой на рабочую поверхность. Посыпьте сыр крахмалом (оба вида), солью и сахаром, перемешайте руками.

Шаг 2

Сделайте в массе углубление и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.

Шаг 5

Жарьте бунюэлос на небольшом огне до золотито-коричневого цвета, примерно 20 мин. Обсушите на бумажных полотенцах. По- давайте теплыми, со сладкими соусами (сгущенкой или сиропом из сахарного тростника).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3 (158) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные пирожки
Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто обычный пирожок с мясом, а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...

36 рецептов
Национальные кухни
9818 рецептов
Жареные пирожки, пирожки во фритюре
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кухня Колумбии. Колумбия: лидер гастрономического туризма в Южной Америке
Кухня Колумбии. Колумбия: лидер гастрономического туризма в Южной Америке

В России о Колумбии толком почти никто ничего не знает. Даже о том, что Габриэль Гарсия Маркес был колумбийцем, не каждый вспомнит. А кухня, которая не хуже книжек рассказывает о характере нации, вообще у нас неизвестна. Между тем эта страна считается лидером гастрономического туризма в Южной Америке

Кивано

ПРОДУКТ

Кивано

Знакомьтесь: фрукт, который выглядит как инопланетный артефакт, а на вкус — как микс огурца, банана и лайма. Кивано, или «рогатая дыня» — не просто экзотика. Узнайте, как его выбирать, есть и готовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ