3 апреля 2015 / gastronom

Цыпленок в кальвадосе с тимьяном

Цыпленок в кальвадосе с тимьяном
Цыпленок в кальвадосе с тимьяном 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цыпленок весом1,5–1,7 кг
  • 4 зеленых яблока
  • 5 веточек тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • 7 ст. л. кальвадоса
  • соль
Для соуса
  • 125 мл сухого сидра
  • 100 г жирной сметаны
  • соль
  • молотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленка помыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью изнутри и снаружи. Яблоки разрезать на дольки, удалить семена. Начинить цыпленка половиной яблок, добавить две веточки тимьяна. Аккуратно отодвинуть кожу с грудки и ножек, засунуть под нее листочки одной веточки тимьяна. Полить цыпленка 5 ст. л. кальвадоса и мариновать 30 мин.
Шаг 2
Запекать цыпленка при температуре до 200 ˚C 25 мин., затем перевернуть. Оставшиеся яблоки и тимьян разложить вокруг цыпленка. Полить оставшимся кальвадосом и растопленным маслом. Запекать еще 20 мин. Снова перевернуть цыпленка и готовить еще 10–15 мин. Оставить в выключенном духовом шкафу с приоткрытой дверцей.
Шаг 3
В это время приготовить соус. Собрать с противня выделившийся сок, процедить, перелить в сотейник, добавить сидр. Включить варочную панель в режим «Средняя мощность», довести смесь до кипения. Снять сотейник с варочной панели, добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цыпленок, кальвадос, тимьян,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок табака. Рецепт Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. ...

Кальвадос Кальвадос

Яблочный бренди кальвадос (calvados) — крепкий алкогольный напиток на основе фруктов (чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев