3 апреля 2015 / gastronom

Мандариновые мини-кексы

Мандариновые мини-кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г муки
  • 30 г манки
  • 150 г коричневого сахара
  • 70 г сливочного масла
  • цедра и сок 2 мандаринов
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 80 г сахарной пудры
  • масло для смазывания
  • чай эрл грей для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте маслом маленькие формочки для маффинов. Смешайте муку, манку, цедру мандаринов и сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и порубите смесь в крошку.
Шаг 2
Добавьте яйцо, желток и сок 1 мандарина. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разложите тесто по формочкам для мини-маффинов. Выпекайте, пока кексики не подрумянятся, 12–15 мин.
Шаг 4
Остудите на решетке, выньте и полейте глазурью. Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством сока мандарина, чтобы получилась текучая, но не слишком жидкая масса. Дайте глазури застыть на кексах и подавайте их с чаем эрл грей.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кекс, мини кексы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Мандарин Мандарин

Плоды мандарина — ценный диетический фрукт, который повышает аппетит, улучшает обмен веществ и ...

Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев