20 сентября 2019 / gastronom

Треска отварная с яблоками и хреном

Вкус рыбы будет еще более насыщенным, если вы отварите ее не в овощном, а в рыбном бульоне – из головы, хвоста и костей трески.

Треска отварная с яблоками и хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе трески
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 3–4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 40 г тертого хрена
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе трески крупно нарежьте. Сбрызните 2 ст. л. уксуса,аккуратно перемешайте и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
В 1 л кипящей питьевой воды отварите нарезанную средними кубиками морковь, целую луковицу с добавлением петрушки, лаврового листа, соли и перца, 20 мин. Процедите. Выньте овощи, петрушку и лавровый лист – они больше не понадобятся. Бульон процедите.
Шаг 3
Верните бульон в кастрюлю. Добавьте треску и отварите ее до готовности. Остудите рыбу в бульоне до комнатной температуры.
Шаг 4
Яблоки натрите на крупной терке. Смешайте с хреном и сбрызните оставшимся яблочным уксусом. По желанию разбавьте смесь небольшим количеством рыбного бульона. Выложите треску из бульона на блюдо, на нее выложите яблочный соус. Подавайте горячим.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (157), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из трески Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 23 мая 2019

Хороший рецепт. Даже замороженная рыба получилась вкусно. Использую этот принцип варки трески для салатов.