21 августа 2018 / gastronom

Треска отварная с яблоками и хреном

Вкус рыбы будет еще более насыщенным, если вы отварите ее не в овощном, а в рыбном
бульоне – из головы, хвоста и костей трески.

Треска отварная с яблоками и хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе трески
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 40 г тертого хрена
  • 3–4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе трески крупно нарежьте. Сбрызните 2 ст. л. уксуса,аккуратно перемешайте и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
В 1 л кипящей питьевой воды отварите нарезанную средними кубиками морковь, целую луковицу с добавлением петрушки, лаврового листа, соли и перца, 20 мин. Процедите. Выньте овощи, петрушку и лавровый лист – они больше не понадобятся. Бульон процедите.
Шаг 3
Верните бульон в кастрюлю. Добавьте треску и отварите ее до готовности. Остудите рыбу в бульоне до комнатной температуры.
Шаг 4
Яблоки натрите на крупной терке. Смешайте с хреном и сбрызните оставшимся яблочным уксусом. По желанию разбавьте смесь небольшим количеством рыбного бульона. Выложите треску из бульона на блюдо, на нее выложите яблочный соус.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (157), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из трески Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев