1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Сосиски из щуки по-галичски от Екатерины Чавриной
gastronom
03 апреля 2015 г.

Сосиски из щуки по-галичски от Екатерины Чавриной

gastronom
03 апреля 2015 г.

Екатерина Чаврина, возрождающая традиции русского рыболовства в Костромской области на Галичском озере, хорошо знает как вкусно и просто приготовить местную рыбу. С нами она поделилась рецептом щучьих сосисок, и теперь мы их готовим только по этому галичскому рецепту. И вам советуем!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 кг филе щуки
200 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью от 20%
2 яйца
3 куска пшеничного хлеба
натуральная оболочка для сосисок
гречневая каша со сливочным маслом для подачи
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб замочите в половине сливок на 15 мин. Отожмите.

Шаг 2

Дважды пропустите филе рыбы через мясорубку. Фарш посолите и поперчите.

Шаг 3

Добавьте к рыбе размягченное сливочное масло, яйца, взбитые до однородности, хлеб. Тщательно перемешайте руками.

Шаг 4

Наполните подготовленную оболочку фаршем, завязав предварительно свободный ее конец на два тугих узла. Сформируйте 8–12 сосисок.

Шаг 5

Отварите сосиски в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Подавайте с гречневой кашей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 157
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления фаршированной ...

ГРУППА

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

ГРУППА

Щучина, суп: рецепты

Щучина — холодный русский суп с рыбой. Щучина представляет собой охлаждённую уху с квасом, петрушкой и хреном. От ботвиньи щучина отличается именно тем, что рыбный бульон для щучины смешивают с квасом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ