3 апреля 2015 / gastronom

Сосиски из щуки по-галичски от Екатерины Чавриной

Екатерина Чаврина, возрождающая традиции русского рыболовства в Костромской области на Галичском озере, хорошо знает как вкусно и просто приготовить местную рыбу. С нами она поделилась рецептом щучьих сосисок, и теперь мы их готовим только по этому галичскому рецепту. И вам советуем! 

Сосиски из щуки по-галичски от Екатерины Чавриной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг филе щуки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью от 20%
  • 2 яйца
  • 3 куска пшеничного хлеба
  • натуральная оболочка для сосисок
  • гречневая каша со сливочным маслом для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб замочите в половине сливок на 15 мин. Отожмите.
Шаг 2
Дважды пропустите филе рыбы через мясорубку. Фарш посолите и поперчите.
Шаг 3
Добавьте к рыбе размягченное сливочное масло, яйца, взбитые до однородности, хлеб. Тщательно перемешайте руками.
Шаг 4
Наполните подготовленную оболочку фаршем, завязав предварительно свободный ее конец на два тугих узла. Сформируйте 8–12 сосисок.
Шаг 5
Отварите сосиски в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Подавайте с гречневой кашей.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

щука, сосиски, озерная рыба,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щуки Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, ...

Щучина, суп: рецепты Щучина, суп: рецепты

Щучина — холодный русский суп с рыбой. Щучина представляет собой охлаждённую уху с квасом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев