Дичь для большинства – предмет необязательный, и рябчику они бездумно пред-почтут хорошую курицу. Но в этом есть и нечто хорошее. Поскольку для интересую-щегося меньшинства она превратилась в предмет рос-коши, к которой и отношение соответствующее.
Шаг 1
Тушку зайца разрубить на 8 кусков вместе с костями. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кусками зайчатины и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Влить вино, приправить солью и перцем, перемешать. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день маринад слить, сохранить. Куски зайчатины, чернослив и лук обсушить на бумажном полотенце. Чернослив также сохранить. В большой кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать куски мяса, вынимая уже обжаренные шумовкой. Морковь и бекон нарезать мелкими кубиками, сельдерей и чеснок измельчить. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок; обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить оставшийся маринад и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и положить в кастрюлю зайчатину и "букет гарни". Накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким. За 20 мин. до окончания добавить чернослив. Приправить солью и перцем по вкусу. Удалить "букет гарни". Перед подачей посыпать петрушкой.
![Гусь Рождественский c яблоками и черносливом](https://images.gastronom.ru/cdPGf_RbMpDOtrctSfB0H9jWxjFyM8MNxCtTgRN9oOY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkZjA4YjM2LTQwZjMtNDhiMS04ZTBkLWEzOTdiZGQyOGY5My5qcGc.webp)
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!
![Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом](https://images.gastronom.ru/hF918hYSNUvTl4-TEtUL7rE2R5qWAhpvGuNdg_HnW2I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzNTk5NzgyLTI4OTItNDAxMC04MDdmLTg5ZWUzNjYwNjVjMS5qcGc.webp)
Гречневая каша по-купечески в горшочках прекрасно подойдет для торжественного ужина не только для домашних, но и для гостей. Мясо утки хорошо сочетается с черносливом.
Пока нет комментариев