1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заяц с черносливом
gastronom
22 июня 2007 г.

Заяц с черносливом

gastronom
22 июня 2007 г.

2497.jpg
2497.jpg
2497.jpg
2497.jpg
2497.jpg
2497.jpg
2497.jpg
2497.jpg
К рецепту

Дичь для большинства – предмет необязательный, и рябчику они бездумно пред-почтут хорошую курицу. Но в этом есть и нечто хорошее. Поскольку для интересую-щегося меньшинства она превратилась в предмет рос-коши, к которой и отношение соответствующее.

Сложность: средне
Калории: 691.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 2 ст.л.
20 шт. чернослива
рубленая зелень петрушки
тушка зайца весом 1,25 кг
лук красный – 2 луковицы
750 мл красного вина
чеснок – 1 зубчик
соль
1 "букет гарни"
морковь – 1 шт
100 г корневого сельдерея
300 мл куриного бульона
100 г жирного бекона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку зайца разрубить на 8 кусков вместе с костями. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кусками зайчатины и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Влить вино, приправить солью и перцем, перемешать. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день маринад слить, сохранить. Куски зайчатины, чернослив и лук обсушить на бумажном полотенце. Чернослив также сохранить. В большой кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать куски мяса, вынимая уже обжаренные шумовкой. Морковь и бекон нарезать мелкими кубиками, сельдерей и чеснок измельчить. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок; обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить оставшийся маринад и бульон, довести до кипения. Убавить огонь и положить в кастрюлю зайчатину и "букет гарни". Накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким. За 20 мин. до окончания добавить чернослив. Приправить солью и перцем по вкусу. Удалить "букет гарни". Перед подачей посыпать петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
150 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой

Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, черносливом и курагой, ну и мясом, конечно. Такое блюдо и гостям можно подать, украсив при подаче соответственно случаю, и детишек удивить, и просто за ужином или обедом насладиться интересным вкусом. Блюдо самодостаточное, т. к. в начинке уже и гарнир в каком-то смысле :) При желании можно подавать с легкой нарезкой из томатов и огурчиков, посыпав зеленью.

40 + 30 мин

Елена

РЕЦЕПТ

Утиные ножки с красной капустой

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее части, что ближе к Германии. Там понимают толк и в утках, и в тушеной капусте

90 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ