1 апреля 2015 / gastronom

Британский суп из эля с сыром

Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать посетители британских пабов. Отличная штука – еда, плавно перетекающая в выпивку. Хотя алкоголь в нем почти не ощущается.

0/5
Голосов: 0
Британский суп из эля с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л куриного бульона
  • 2,5 стакана эля или светлого пива
  • 300 г чеддера
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 большой корень пастернака
  • 6 черешков сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл жирных сливок
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • соль, молотый кайенский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все овощи нарежьте средними дольками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите овощи, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, помешивая, 7–10 мин.
Шаг 2
Всыпьте муку и горчицу, обжаривайте, помешивая, еще 3 мин. Влейте порциями горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 3
Добавьте лавровый лист, варите под крышкой на маленьком огне 15 мин. Натрите чеддер на мелкой терке. Затем влейте в бульон сливки, доведите до кипения и всыпьте натертый сыр. Приправьте солью по вкусу. Готовьте суп, помешивая и не давая кипеть, пока сыр не растопится.
Шаг 4
Закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться, 10 мин. Подавайте, посыпав кайенским перцем, с элем и черным хлебом.
Полезный совет

К этому супу вы можете сделать из хлеба гренки с паштетом. Сначала поджарьте хлеб в тостере. Затем смешайте немного яичной ливерной колбасы с растопленным сливочным маслом и желтками (в соотношении 1 ст. л. масла и 2 желтка на 100 г ливерной колбасы). Посолите, поперчите, тщательно размешайте, намажьте тосты и поставьте гренки в горячую духовку или под гриль на 5–7 мин.

Время готовки
50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
чеддер, куриный бульон, эль,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев