22 июня 2007 / gastronom

Скирли – овсянка по-ирландски

Скирли – овсянка по-ирландски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г мелких овсяных хлопьев
  • 500 г любого мясного фарша
  • лук репчатый
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • масло сливочное размягченное
  • масло сливочное
  • Для подливы:
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • 0,5 л мясного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить подливу. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 4 мин. Увеличить огонь, положить фарш и готовить, помешивая, 8 мин. 2. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 мин. 3. Приготовить скирли. Лук очистить, нарезать полукольцами. Растопить в большой сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин. Выложить на блюдо, полить мясной подливкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
774 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21(47), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, мясо, фарш, овсянка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев