28 марта 2015 / Юлия Сокирко

Цветные пельмени с томатным соусом

Цвет этих пельменей придаст весеннее настроение, а начинка из пророщенной чечевицы, богатая витаминами и живительной силой, легко усвоится. Отличным дополнением к пельменям станет томатно-имбирный соус.

Цветные пельмени с томатным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цельнозерновая пшеничная мука - 200 г
  • мука общего назначения - 300 г
  • вода - 150 мл
  • соль - по вкусу
  • свекольный сок (для придания цвета) - 2 ст.л.
  • куркума (для придания цвета) - 1 ч.л.
  • свежий укроп (для украшения) - 1 пучок
  • пророщенная чечевица - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубочков
  • сухая зелень - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1,5 ч.л.
  • перекрученные помидоры - 0,5 л
  • свежий имбирь - кусочек длиной 4 см
  • сушеный базилик - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло холодного отжима - 2 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цветные пельмени с томатным соусом. Шаг 1
В теплой воде развести соль и свекольный сок. Добавить муку, замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Шаг 2
Цветные пельмени с томатным соусом. Шаг 2
Если вы хотите сделать желтое тесто, то в теплую воду нужно добавить куркуму и размешать. Далее все так же.
Шаг 3
Цветные пельмени с томатным соусом. Шаг 3
Прорастить чечевицу.
Шаг 4
Цветные пельмени с томатным соусом. Шаг 4
Перекрутить чечевицу через мясорубку или взбить блендером. Добавить репчатый лук и специи.
Шаг 5
Цветные пельмени с томатным соусом. Шаг 5
Раскатать тесто, выложить начинку и слепить пельмени.
Шаг 6
Цветные пельмени с томатным соусом. Шаг 6
Выкладывать пельмени в кипящую подсоленную воду. Варить на среднем огне 9-10 минут с момента всплытия пельменей.
Шаг 7
Цветные пельмени с томатным соусом. Шаг 7
СОУС. Подготовить ингредиенты для соуса.
Шаг 8
Цветные пельмени с томатным соусом. Шаг 8
В сковороде на масле обжарить тмин, потереть на мелкой терке имбирь. Добавить специи и помидоры. Довести до кипения и протомить на слабом огне 3-5 минут. Посыпать укропом.
Кстати

KOTÁNYI приглашает всех участвовать в акции «Палитра натуральных вкусов». Для этого до 15 июля 2019 года купите специи KOTÁNYI (продукты-участники отмечены специальными стикерами), сотрите защитный слой на стикере и введите набор символов в окошко «Промо-код» на сайте акции. За каждый введенный код вы получаете доступ к уникальному видеорецепту, а за 4 кода получите 50 рублей на телефон. Вы можете выиграть наборы специй, кухонную технику, а также новую кухню!

Время подготовки
45 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени с индейкой средне Пельмени с индейкой

Прекрасные пельмени получаются из мяса индейки. Только взять для этого нужно мякоть с бедра, сочное, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев