Лимонный крем

gastronom
25 марта 2015 г.

Лимонная начинка для блинов – идеальное начало утра! Сладкое лакомство с кислинкой понравится абсолютно всем.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
СоусыНа паруЛанчОбедПолдникУжинВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большой лимон
80–90 г мелкого сахара
2 крупных яйца
50 г сладкосливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте лимон щеткой и обсушите. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру, выжмите сок.

Шаг 2

Взбейте яйца с лимонным соком в жаропрочной миске. Добавьте сахар и цедру, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте нарезанное кусочками мягкое масло и установите миску на водяную баню на кастрюлю со слабо кипящей водой. Все время помешивая, варите до загустения, примерно 20 мин. Перед подачей остудите, 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ