Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 марта 2015 г.

Лимонный крем для блинов

gastronom
25 марта 2015 г.
1Комментировать

Лимонная начинка для блинов – идеальное начало утра! Сладкое лакомство с кислинкой понравится абсолютно всем.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
На паруОбедПолдникУжинВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большой лимон
80–90 г мелкого сахара
2 крупных яйца
50 г сладкосливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте лимон щеткой и обсушите. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру, выжмите сок.

Шаг 2

Взбейте яйца с лимонным соком в жаропрочной миске. Добавьте сахар и цедру, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте нарезанное кусочками мягкое масло и установите миску на водяную баню на кастрюлю со слабо кипящей водой. Все время помешивая, варите до загустения, примерно 20 мин. Перед подачей остудите, 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Веганские блины с веганским лимонным кремом
Веганские блины с веганским лимонным кремом

Блины без яиц на кокосовом молоке. К ним отлично подходит легкий лимонный кремом без яиц.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Английский лимонный крем
Английский лимонный крем

Лимонный крем – классика английской кухни. Он почти универсален: подается к разнообразной выпечке вместо джема, используется как начинка (например, для классического лимонного пирога с меренгой), служит соусом для блинчиков и вафель, им можно облагородить йогурт или творог. Лимонный крем - это вкус счастливого детства, чего уж там.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

29 июня 2015 г.

вкусная вещь, я еще к нему свежей мяты добавляла,получалось хорошее сочитание

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ