Есть такие вещи, которым трудно придумать красивое название. Вот как бы вы назвали конфетки, слепленные из печенья? «Печенюшки»? Ничего мы не придумали достойнее «шоколадных шариков». Тем более что менее вкусными они от присвоения им этой собачьей фамилии не стали.
Начинайте готовить за 5–6 ч до подачи.
Шаг 1
Печенье измельчите в блендере в крупную крошку. Добавьте какао-порошок в воду и доведите до кипения. Добавьте масло и сахар, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Сразу же снимите с огня. Дайте немного остыть, затем вбейте в смесь яйцо. Перемешайте.
Шаг 2
Добавьте измельченное печенье, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник. Когда смесь загустеет до состояния пасты, влажными руками скатайте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в какао-порошке или бисквитной крошке. Выложите на поднос и поставьте в холодильник минимум на 3–4 часа.
Шаг 3
Вскипятите апельсиновый сок вместе с сахаром. Добавьте нарезанное небольшими кусочками масло. Взбейте венчиком и снимите с огня. Перелейте в соусник и подайте к шарикам вместе со шпажками или зубочистками, на которые можно натыкать шарики, чтобы обмакнуть их в масло.
Печенье в этом рецепте можно полностью или частично заменить грецкими орехами. Правда, это сильно увеличит калорийность и без того достаточно калорийного десерта.
Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...

Домашнее апельсиновое масло — очень приятный продукт, который можно использовать в разных целях. Его можно подавать к блинчикам, вафлям, тостам и просто мазать на печенье или свежую хрустящую булочку во время завтрака. Апельсиновое масло можно добавлять в выпечку, оно отлично сочетается с сырами, а если уменьшить количество сахара, то и с ветчиной. По нашему рецепту вы приготовите ароматное взбитое масло с воздушной текстурой, которое будет легко намазываться. Рекомендуем оригинальный вариант подачи — в половинке апельсиновой корки.

Трюфели — конфеты, которые делают на основе эмульсии из шоколада и жирных сливок. Свое название кондитерское изделие получило благодаря форме, напоминающей одноименный ценный гриб. Сладкие трюфели, конечно, не столь редкие, деликатесные и дорогостоящие, как их ароматный тезка. Однако за годы, прошедшие со времени появления этих конфет в конце XIX века, было придумано так много затейливых рецептур, включающих самые неожиданные ингредиенты, что изготовление трюфелей по праву встало в один ряд с искусством. Мы поделимся с вами несколькими интересными вариантами, которые вы сможете повторить на своей кухне.



Интересные печеньки.