21 апреля 2015 / gastronom

Филиппинские лумпия

Словом «лумпия» на Филиппинах называются роллы, и вариантов их там можно найти множество. Это и свежие sariwa. И «голые» hubad, то есть те, где есть только сформированная в виде ролла начинка, ни во что не обернутая. Но все же самый популярный вариант – роллы prito, зажаренные во фритюре. Его-то мы и хотим вам предложить.

4,5/5
Голосов: 2
Филиппинские лумпия
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 25 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см
  • 1 кг не слишком жирного свиного фарша
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • свежемолотый черный перец
  • хлопья перца чили
  • масло для фритюра
  • кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10 х 20 см. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Шаг 2
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь.
Шаг 3
Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и хлопьями перца чили по вкусу.
Шаг 4
Уложите кусок теста перед собой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами.
Шаг 5
Уложите на короткую сторону 1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов.
Шаг 6
Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки.
Шаг 7
Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло.
Шаг 8
Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.
Кстати

При желании такие роллы можно делать не только со свининой, но и с рубленым фаршем из курицы.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
50
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
81,4 ккал
Белки
4,2 г
Жиры
4,9 г
Углеводы
4,9 г
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соевый соус: рецепты Соевый соус: рецепты

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – ...

}
КОММЕНТАРИИ
Юна Юна 29 марта 2020

Тут не рисовая бумага, а какое-то специальное тесто? Хотельсь бы рецепт.