19 марта 2015 / gastronom

Ребрышки

Смесь из пяти специй очень популярна в Китае, особенно в кантонской кухне. Она представляет собой идеальное кулинарное воплощение баланса между энергиями инь и ян. Уже много десятилетий назад эта приправа перешагнула границы своей родины и вслед за китайскими эмигрантами распространилась по всей Азии. Используя ее, по этому же рецепту можно приготовить говяжьи или бараньи ребрышки, но они будут тушиться значительно быстрее.

0/5
Голосов: 0
Ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700–800 г не слишком жирных свиных ребрышек длиной 7,5–9 см
  • 1,5 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1,5 ст. л. рисового вина
  • 1 ст. л. белого рисового уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • масло для фритюра
  • 1 ст. л. смеси
  • 3 зубчика чеснока а
  • 3–4 пера зеленого лука
  • цедра 1 большого апельсина
  • 80 мл черного рисового уксуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесаком подрежьте и разрубите ребрышки по одному (если есть возможность, попросите сделать это мясника).
Шаг 2
Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3
В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до средне-слабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Когда все ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока и влейте в него уксус и соевый соус, добавьте измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.
Шаг 5
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 6
Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, примерно 30 мин. Подавайте горячими.
Время подготовки
35 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев