27 января 2015 / gastronom

Кисло-сладкие свиные ребрышки

Кисло-сладкие свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг свиных ребрышек с жирком
  • 500 мл готового кисло-сладкого соуса
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 крупных яйца
  • мука
  • кукурузный крахмал
  • 1 л масла для фритюра
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. острого красного перца
  • щепотка порошка кардамона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рис и зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кисло-сладкие свиные ребрышки. Шаг 1
Длинные ребрышки порубите на куски длиной 5–6 см. Если ребрышки короткие, просто разрежьте их между косточками. Смешайте карри, соль, кардамон, черный и красный перец, вотрите специи в ребрышки, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
Шаг 2
Кисло-сладкие свиные ребрышки. Шаг 2
Выньте ребрышки из холодильника, дайте постоять 1 час при комнатной температуре. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 160 °С.
Шаг 3
Кисло-сладкие свиные ребрышки. Шаг 3
Яйца взбейте в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпьте горкой ­муку, смешанную в равных частях с кукурузным крахмалом.
Шаг 4
Кисло-сладкие свиные ребрышки. Шаг 4
Обмакивайте ребрышки в яйцо, потом в муку с крахмалом и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, переворачивая. Вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Шаг 5
Кисло-сладкие свиные ребрышки. Шаг 5
Очистите и измельчите имбирь, чеснок и чили. В чистом воке или в глубокой сковороде в 1 ст. л. масла слегка обжарьте чили, имбирь и чеснок. Влейте кисло-сладкий соус, доведите до кипения.
Шаг 6
Кисло-сладкие свиные ребрышки. Шаг 6
Добавьте ребрышки и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, 
30–40 мин. При необходимости доливайте воду. Подавайте с рисом и зеленым луком.
Время подготовки
7 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев