Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 марта 2025 г.

Вкусные сочники из простого сдобного теста

gastronom
12 марта 2025 г.
11Комментировать
Сочники, заходник
Сочники, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сочники, заходник
Сочники, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте вкусные сочники из простого сдобного теста — для завтрака или полдника: времени это займет совсем немного, а результат вас точно вдохновит на дальнейшие кулинарные эксперименты. Легкое рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка — именно таким должен быть настоящий сочник. Кстати, с начинкой вы можете пофантазировать и помимо основных ингредиентов добавить в нее любые орехи, цукаты или изюм. Во всем остальном полагайтесь на наш пошаговый рецепт — сочников вкуснее, чем эти мы еще не пробовали!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 233.32 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 6.76 г/10.25 г/28.50
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаСочникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Мука пшеничная 260 г
Масло сливочное 75 г
Сахар-песок 65 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 15% (маложирная) 3 ст.л.
Сода пищевая 0.25 ч.л.
Соль на кончике ножа
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Для начинки:
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Творог 8% 150 г
Сметана 15% (маложирная) 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске деревянной ложкой разотрите сливочное масло. Добавьте сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку с содой. Всыпьте муку в масляную смесь и быстро замесите тесто, вымешивая не больше 1 мин.

Шаг 3

Для начинки смешайте творог с сахаром, добавьте сметану и белок, в конце всыпьте муку.

Шаг 4

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырежьте 10-12 кружков.

Шаг 5

На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте второй половиной кружка и слегка прижмите край. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте сочники 10–15 мин., до румяной корочки.

КСТАТИ
В тесто для сочников вместо сметаны можно добавить густой йогурт, кефир или простоквашу. Кисломолочный продукт здесь нужен для того, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, разрыхляя­ тесто. Если кислоты будет недостаточно, у выпечки будет неприятный привкус соды.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во время выпекания в духовке сочники из простого сдобного теста увеличатся и немного раскроются. Поэтому укладывайте их на противень неплотным рядком, на расстоянии друг от друга не менее 2 см.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочники с творогом и вишней
Сочники с творогом и вишней

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства (советского, в частности), в котором главная кулинарная роль отводилась бабушкам. Сегодня же мы берем лучшее из проверенных временем рецептур и с умноженной любовью готовим для родных натуральные сладости. Попробуйте, вам наверняка понравятся эти адаптированные к здоровому питанию пирожки!

1 ч 25 мин

Надежда Кис

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ватрушки
69 рецептов
Сочник классический с творогом
Сочник классический с творогом

Казалось бы, ну, что особенного в этих сочниках классических с творогом?! Рецепт простой, ингредиенты самые обычные, однако выпечка получается фантастически вкусной. А еще какой-то особенно домашней, уютной, «теплой». Ее хочется готовить только для самых близких, чтобы потом сполна насладиться удовольствием, с которым они будут дегустировать сочники. Хрустящее тесто, нежная ароматная начинка... Полный восторг! Кстати, с приготовлением сочников классических с творогом справятся даже начинающие хозяйки, особенно если они будут точно следовать всем указаниям нашего подробного пошагового рецепта.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Nastya (гость)

21 сентября 2021 г.

Сочники получились просто отменные!🥰 Спасибо за рецепт! Муки больше точно не нужно Чтоб тесто не плыло, то нужно поставить его в холодильник или морозилку, пока делаете начинку, а начинки я делала больше(300г творога) потому что очень люблю творог

basinger_kim
basinger_kim25 апреля 2020 г.

Myki na testo nyzhno odnoznachno bol'she. testo zhidkoe. Mne ne ponravilos' esli chestno. Ne hvatilo sahara po vkysy i propeklis' ne vazhno

Гость (гость)

5 ноября 2017 г.

Тесто жидкое, чтобы раскатать пришлось его охлаждать в холодильнике. Такие нюансы надо бы указывать в рецепте. Хорошо ещё, что в выходной непринципиально, что завтрак будет на полчаса позже :(

диа (гость)

1 марта 2016 г.

очень вкусно

Petrova Barb
Petrova Barb15 февраля 2016 г.

Рецепт у меня проверку прошел! :) И я рискнула часть муки заменить на полбяную! Чтоб чуть полезнее было! :) И изюм ввела - так детям больше нравится!

busechka4 февраля 2016 г.

Cпасибо, очень хороший и понятный рецепт! Сочники очень вкусные получились!

Гость (гость)

1 февраля 2016 г.

Очень аппетитно выглядит. Как из детства.Буду готовить.Спасибо за рецепт.

Tonka_Bean30 апреля 2015 г.

Спасибо за рецепт! Получилось точно как на картинке - красиво и очень вкусно, хрустящая корочка, а внутри мягкое тесто и начинка. Ни с какими покупными не сравнить)

Дарья (гость)

15 апреля 2015 г.

150 гр. творога - очень мало. Смело нужно брать как минимум в два раза больше. Ни одно же тесто есть=)). А так - ОЧЕНЬ вкусно и быстро!

Евгения Леонова
Евгения Леонова18 марта 2015 г.

Майонез - прекрасный соус. Но добавлять его в тесто почти преступление. Какой смысл взбивать соус, добиваясь эмульсии, чтобы при нагреве все это разрушить? Ели хочется добавить в тесто яйца, растительное масло и уксус, то почему бы не сделать это по отдельности?

osakhan13117 марта 2015 г.

вкуснятина....спасибо"хороший рецепт,но сметану в тесто не добавляю,а Майонез=хрустящее тесто.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ