1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты со сливой
  4. Плавающие "острова" в сливовом соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Плавающие "острова" в сливовом соусе

gastronom
22 июня 2007 г.

2443.jpg
2443.jpg
2443.jpg
2443.jpg
2443.jpg
2443.jpg
2443.jpg
2443.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 85.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо (белок)
сахар – 1 ст.л.
300 мл яблочного сока
450 г слив
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить в сотейник, влить яблочный сок, довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 мин. Сливы вынуть шумовкой, отвар процедить. 2. Сварить из 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды сахарный сироп. Белки взбить в мягкую пену. Постепенно добавляя сахарный сироп, взбить белки в густую массу. 3. Процеженный отвар еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Столовой ложкой опускать белковую массу в слабо кипящий сливовый отвар. Накрыть крышкой и дать прокипеть 2–3 мин. Сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(45), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
45 мин + 50 мин

Люда

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сливовый суп с яблоками

Холодный десертный фруктовый супчик.

20 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ