15 июня 2015 / gastronom

Крем из кабачков

Soupe de courgettes хорошо готовить ближе к осени, когда кабачки уже переросли свои цукинистические размеры и не годятся для жарки. А вообще, если вы собственноручно
снимете кабачок с грядки и положите целехоньким в прохладное место – в подпол или гараж,
он сможет дожить до самых морозов. Однажды нашему автору – поборнику беспестицидного питания – пришлось тащить зимой на санках через всю деревню кабачкового гиганта килограмм на двенадцать, приобретенного у местной жительницы. Так что с этим супом вам может повезти и зимой.

5/5
Голосов: 6
Крем из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 мл куриного бульона
  • 1,5 кг кабачков или цукини
  • 4–5 ст. л. крем-фреш
  • 80 г сливочного масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • щепотка сахара
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • молоко
  • зелень и твердый сыр для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистите кабачки (цукини) от кожуры и семян, мякоть мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте куриный бульон и 800 мл холодной воды. Положите кабачки, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока. На среднем огне доведите бульон до кипения и, немного убавив огонь, варите 30 мин.
Шаг 3
Удалите из супа лавровый лист и взбейте блендером. Добавьте крем-фреш, размягченное сливочное масло и сахар, посолите и поперчите, взбейте еще раз до состояния гладкого крема. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячего молока.
Шаг 4
Подавайте суп горячим. Уже в тарелке можно слегка посыпать суп тертым сыром и/или измельченной зеленью по вкусу.
Кстати

Сейчас кроме уже привычных нам кабачков в форме дирижабля появились очень красивые круглые цукини. Если вам посчастливилось добыть именно такой, не торопитесь его чистить. Срежьте примерно 1/3 со стороны плодоножки. Освободите его от семян, ложкой выскоблите мякоть. И сварите из нее суп по нашему рецепту. Теперь у вас появилась весьма эффектная супница для подачи этого супа.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 4 октября 2016

Екатерина, крем фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции. Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки. Кроме того, крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.

Екатерина 1 октября 2016

Подскажите, что за крем-фреш?

M 23 июля 2015

все получилось очень вкусно, спасибо за вдохновение! правда, крем-фреш пришлось заменить смесью сметаны (15%) и жирных сливок (35%) - на удивление ничего на фракции не "разлетелось" :)