14 марта 2015 / Наталья

Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами

Жасминовый зеленый чай отличатся необыкновенно изысканным и утончённым вкусом и нежным цветочным ароматом. Он тонизирует сердечную мышцу, способствует замедлению старения, снижает вес, поддерживает эластичность сосудов. Его употребление благоприятно влияет на пищеварительную систему, способствует очищению организма, путём выведения из печени токсичных веществ, очищает кровь, укрепляет зубную эмаль.

4/5
Голосов: 1
Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис "Жасмин" - 180 г
  • вода - 500 г
  • чай зеленый с жасмином - 2 пакетика
  • мандарины - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить зеленый жасминовый чай для приготовления риса
Вскипятите воду в кастрюле. Уберите с огня и опустите туда два пакетика чая. Дайте настояться 5 минут и снова ставьте на огонь.
Шаг 2
Отварить рис в жасминовом зеленом чае до готовности
После того, как чай закипел, достаньте пакетики из кастрюли, посолите и сварите в чае рис.
Шаг 3
Приготовить острый мандариновый соус для риса
Выжмите сок из 3-х мандаринов, а 4-й разделите на дольки. Удалите косточки, если они есть. Сбрызните сковороду маслом, прогрейте, вылейте в нее сок, добавьте чеснок и перец чили, через 2 минуты добавьте дольки мандарина. Готовьте мандариновый острый соус, пока он не загустеет (это займет несколько минут).
Шаг 4
Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами готов к подаче
Выложите на тарелку рис, полейте мандариновым соусом и подавайте.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев