Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить в форму смазанный маслом перец, запекать 20 мин. Дать остыть. С перца снять кожицу. Крупно порезать.
Шаг 2
Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить в сковороде. Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - крупными кубиками, чеснок и зелень измельчить. Смешать в миске баклажаны, перец, помидоры, лук и зелень.
Шаг 3
Взбить оливковое масло, уксус, чеснок, соль и перец. Заправить салат.
ГРУППА
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
ГРУППА
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев