1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с огурцом
  4. Салат из огурцов
gastronom
06 марта 2020 г.

Салат из огурцов

gastronom
06 марта 2020 г.

Этот салат часто подают в фалафельных – к фалафелю, шаварме, кебабам и другому жареному мясу. Он также идеально подходит на завтрак – вместе со свежесваренным яйцом, лабане и черным хлебом.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 90.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 0.96 г/0.06 г/22.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 4 ч до подачи 2 больших огурца
3 больших луковицы
5-6 веточек укропа
100 мл винного или яблочного уксуса
4 ст. л. коричневого сахара
1,5 ст. л. крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Укроп мелко порежьте.

Шаг 2

В миске смешайте огурцы и лук, посолите. Оставьте в прохладном месте на 10 мин.

Шаг 3

Смешатйте сахар, уксус и 2 ст. л. питьевой воды. Добавьте к луку и огурцам вместе с укропом и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 3-4 ч.

КСТАТИ

Приготовьте сразу побольше такого салата и сложите в банку с крышкой. Он будет прекрасно храниться в холодильнике 3 дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Огурцы

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ