6 марта 2015 / gastronom

Салат из огурцов

Этот салат часто подают в фалафельных – к фалафелю, шаварме, кебабам и другому жареному мясу. Он также идеально подходит на завтрак – вместе со свежесваренным яйцом, лабане и черным хлебом.

Салат из огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Начинайте готовить за 4 ч до подачи 2 больших огурца
  • 3 больших луковицы
  • 5-6 веточек укропа
  • 100 мл винного или яблочного уксуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Укроп мелко порежьте.
Шаг 2
В миске смешайте огурцы и лук, посолите. Оставьте в прохладном месте на 10 мин.
Шаг 3
Смешатйте сахар, уксус и 2 ст. л. питьевой воды. Добавьте к луку и огурцам вместе с укропом и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 3-4 ч.
Кстати

Приготовьте сразу побольше такого салата и сложите в банку с крышкой. Он будет прекрасно храниться в холодильнике 3 дня.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев