Запеченная индейка с черносливом и ежевикой

Дорогие друзья, в преддверии долгих выходных - нет ничего лучше быстрого и вкусного рецепта, которым можно накормить всю семью и друзей ;)

Запеченная индейка с черносливом и ежевикой
Запеченная индейка с черносливом и ежевикой 2
Запеченная индейка с черносливом и ежевикой 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе индейки (400-500 г)
  • Ежевика (мороженая 400 г)
  • Чернослив (250 г)
  • Бадьян (2 цветка)
  • Гвоздика (4 соцветия)
  • Льняное масло (2 ст.л.)
  • Соль (2 ч.л.)
  • Перец молотый черный (1 ч.л.)
  • Анис (1 ч.л.) (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе индейки натираем специями и маринуем в пакете для запекания с черносливом, ежевикой (предварительно размороженной) и льняным маслом. Маринуем не менее часа. Да, чернослив не нарезаем и сок от ежевики не сливаем.
Шаг 2
Отправляем индейку в духовку в пакете для запекания, налив на противень воды 1-1,5 см.
Шаг 3
Первые 25 минут запекаем индейку при температуре 200С, далее понижаем градусы до 80С и запекаем еще 1,5 часа!
Шаг 4
Гармония чернослива и ежевики - просто неповторима! Удивительно вкусно! А если порежете к блюду любимых овощей - вот вам и вкуснейший ужин!!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

индейка, ежевика, чернослив,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ежевика Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Рецепты с черносливом Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...

Мясо с черносливом Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Mikulishna 10 апреля 2016

Приготовила недавно, вкус специфический - на 500 г индейки слишком много специй.