1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Запеченная индейка с черносливом и ежевикой
Шарлотта ДеМар
05 марта 2015 г.

Запеченная индейка с черносливом и ежевикой

Шарлотта ДеМар
05 марта 2015 г.

Как приготовить запеченную индейку с черносливом и ежевикой
Как приготовить запеченную индейку с черносливом и ежевикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная индейка с черносливом и ежевикой
Запеченная индейка с черносливом и ежевикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченную индейку с черносливом и ежевикой
Готовим запеченную индейку с черносливом и ежевикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить запеченную индейку с черносливом и ежевикой
Как приготовить запеченную индейку с черносливом и ежевикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная индейка с черносливом и ежевикой
Запеченная индейка с черносливом и ежевикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дорогие друзья, в преддверии долгих выходных - нет ничего лучше быстрого и вкусного рецепта, которым можно накормить всю семью и друзей ;)

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Филе индейки (400-500 г)
Ежевика (мороженая 400 г)
Чернослив (250 г)
Бадьян (2 цветка)
Гвоздика (4 соцветия)
Льняное масло (2 ст.л.)
Соль (2 ч.л.)
Перец молотый черный (1 ч.л.)
Анис (1 ч.л.) (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки натираем специями и маринуем в пакете для запекания с черносливом, ежевикой (предварительно размороженной) и льняным маслом. Маринуем не менее часа. Да, чернослив не нарезаем и сок от ежевики не сливаем.

Шаг 2

Отправляем индейку в духовку в пакете для запекания, налив на противень воды 1-1,5 см.

Шаг 3

Первые 25 минут запекаем индейку при температуре 200 градусов, далее понижаем градусы до 80 и запекаем еще 1,5 часа!

Шаг 4

Гармония чернослива и ежевики - просто неповторима! Удивительно вкусно! А если порежете к блюду любимых овощей - вот вам и вкуснейший ужин!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

ГРУППА

Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетание мяса с другими фруктами. Чернослив удивительным образом подходит к любому мясу: к ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ