Шаг 1
Приготовить желе. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать белые волокна. Выложить плоды в плоскую миску, ошпарить кипятком и дать постоять 5 мин., затем снять кожицу. Переложить перцы в сотейник, налить немного воды и готовить на среднем огне до размягчения, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Измельчить перцы в блендере, затем протереть через мелкое сито.
Шаг 3
Желатин замочить в теплой кипяченой воде, отжать. В пюре из перцев добавить соль, сахар по вкусу и разбухший желатин. Перемешать, залить в форму или несколько одинаковых формочек и убрать в холодильник на 3 ч.
Шаг 4
Приготовить конкасе. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске помидоры, сельдерей и чеснок с 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими медальонами. Накрыть пищевой пленкой и отбить каждый медальон до толщины 2–3 мм, натереть солью и перцем.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать медальоны до легкой румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 7
Выложить мясо на сервировочное блюдо, украсить овощным конкасе и желе из желтого перца. Кстати: Конкасе – это всего лишь форма нарезки овощей, "мелкий кубик" по-французски. При этом овощи принято очищать от кожицы и семян. Наиболее распространенный вариант – из помидоров и сладкого перца. Конкасе подают как гарнир к холодным мясным или рыбным закускам, а также как второй гарнир к горячим блюдам.
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Медальоны из говяжьей вырезки в ароматной корочке из специй это настоящий деликатес, ведь вырезка – одна из самых мягких и вкусных частей говяжьей туши. Медальонами называют порционные ломтики мяса округлой формы, которые получаются при поперечном нарезании вырезки из говядины. Медальоны готовят на большой сковородке с толстым дном, но особенно красивым блюдо получается на сковородке-гриль. Для того, чтобы на медальонах образовались отчетливые полоски, разогрейте сковородку на среднем огне в течение 3 мин, а затем кулинарной кисточкой смажьте дно оливковым маслом. Можно готовить и на обычной сковородке большого диаметра, в этом случае выбирайте тяжелую посуду с толстым дном. Раскладывайте медальоны, оставляя между ними свободное пространство не менее 1 см, и жарьте по 3 минуты с каждой стороны – таким образом вы получите нежное и сочное мясо средней прожарки.

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит. Это и вкусные блюда, и отличный повод для общения. Корни этой традиции уходят в начало прошлого века, в Belle Epoque, когда аперитив стал отдельным поводом для встречи друзей или деловых партнеров. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и

Приготовить медальоны из говядины на сковороде так, чтобы они получились мягкими и нежными, кажется непростым делом. Наш рецепт подскажет, как это сделать. Секрет, в первую очередь, в выборе мяса. Возьмите говяжью вырезку – это самая мягкая часть говядины, мышца, которая практически не работает. Нарежьте мясо поперек волокон, смажьте маринадом на основе оливкового масла с ароматными добавками, а затем быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде до образования корочки. И обязательно дайте мясу отдохнуть 5-7 минут на теплой тарелке, прикрыв фольгой. Идеальные медальоны готовы!







Пока нет комментариев