
Свекольный салат
Традиционно все закуски на Новый год сопровождаются пожеланиями и благословениями, в том числе «Дай нам, Господи, чтобы все наши враги (беды, несчастья) исчезли!». А свекла на иврите – «селек», от этого корня происходят глаголы «исчезать», «уничтожать», «пропадать». Так что этот салат – что ни на есть новогодний.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 луковица
- 5 веточек петрушки
- 1–2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого кумина
- 2 горошины душистого перца
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 больших свеклы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу заверните в фольгу, проткните вилкой в нескольких местах и запекайте в духовке, разогретой до 180-200 °С, 45-55 мин. Остудите и очистите.
Шаг 2
Разрежьте каждую свеклу пополам, затем на ломтики толщиной
5 мм. Нарежьте ломтики на тонкие полоски размером со спичку.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Растолките горошины душистого перца.
Шаг 4
В миске смешайте овощи, добавьте лимонный сок и специи, посо-
лите. Заправьте оливковым маслом. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Кстати
Положите свекольный салат в питу вместе с брынзой или кусочками обжаренного мяса.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев