3 марта 2015 / gastronom

Свекольный салат

Традиционно все закуски на Новый год сопровождаются пожеланиями и благословениями, в том числе «Дай нам, Господи, чтобы все наши враги (беды, несчастья) исчезли!». А свекла на иврите – «селек», от этого корня происходят глаголы «исчезать», «уничтожать», «пропадать». Так что этот салат – что ни на есть новогодний.

Свекольный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 луковица
  • 5 веточек петрушки
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 больших свеклы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу заверните в фольгу, проткните вилкой в нескольких местах и запекайте в духовке, разогретой до 180-200 °С, 45-55 мин. Остудите и очистите.
Шаг 2
Разрежьте каждую свеклу пополам, затем на ломтики толщиной 5 мм. Нарежьте ломтики на тонкие полоски размером со спичку.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Растолките горошины душистого перца.
Шаг 4
В миске смешайте овощи, добавьте лимонный сок и специи, посо- лите. Заправьте оливковым маслом. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Кстати

Положите свекольный салат в питу вместе с брынзой или кусочками обжаренного мяса.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев