
Китайские вонтоны с овощной начинкой — это не просто способ завернуть вкусную смесь в тесто, а философия гармонии, где хруст, сочность и аромат играют в унисон. В отличие от мясных версий, в этом рецепте ставка сделана на яркость овощей — сладкого перца, шиитаке, брокколи и моркови. Из заварного теста на кипятке «оболочка» получается одновременно упругой и нежной, а обжарка овощей в воке с имбирем, чесноком и кинзой создает богатый аромат. Эти вонтоны можно готовить как в пароварке, так и жарить на сковороде — оба варианта беспроигрышные.
Шаг 1
Рис лучше использовать вчерашний, сварить с вечера. Грибы взять консервированные или уже сваренные. Брокколи приготовить на пару. Овощи мелко нарежьте. Разогрейте сковороду (лучше вок), добавьте масло. Начните обжаривать овощи в следующем порядке: лук до прозрачности, затем чеснок, имбирь, чили, веточки от кинзы — еще минуту, затем морковь, через пару минут сладкий перец. Жарьте до мягкости овощей. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
К жареным овощам добавьте мелко нарезанные грибы и брокколи, рис, листочки кинзы и соевый соус. Все перемешайте тщательно. Попробуйте обязательно, приправьте, если необходимо.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Для этого просейте муку с солью в миску. В центре сделайте отверстие. Добавьте в «кратер» кипяток и размешайте китайскими палочками (или просто вилкой). Подождите 5 минут, как остынет — замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть — и приступайте к раскатке и лепке.
Шаг 4
Слепленные вонтоны можно обжарить в масле или приготовить на пару. Подавайте китайские вонтоны с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Вонтоны с фасолью и овощами - это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.

РЕЦЕПТ
Пекинская капуста, горошек, брокколи, рисовая лапша с пряной заправкой - получается замечательный быстрый ужин в азиатском стиле.

РЕЦЕПТ
Фунчоза с креветками и овощами — блюдо-«хамелеон»: в холодном виде оно может играть роль салата, в горячем — отличного второго блюда. Что приятно, на его приготовление уйдет не более получаса, поэтому наш рецепт точно пригодится каждой современной хозяйке. Фунчоза же — вообще универсальный продукт, который может гармонично сочетаться и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с овощами. Поэтому, взяв ее за основу, вы можете приготовить блюдо, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Обратите внимание: иногда фунчоза не требует варки, поэтому перед приготовлением внимательно изучайте инструкцию на упаковке.

СТАТЬЯ
На днях пригласили нас с женой в гости, на вонтоны. Но, чтобы мы сами их и приготовили. Совместно с хозяевами, конечно. А дело это не сложное, отчего бы и не приготовить. Это мы с удовольствием. Тем более, что вонтоны — это очень вкусно, вполне себе нажористо и достаточно быстро. Особенно, если есть готовое тесто.

РЕЦЕПТ
Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом.

Cуп-вонтон, или суп с вонтонами, состоит из двух самостоятельных блюд — куриного бульона и вонтонов — маленьких китайских пельменей с начинкой из свиного фарша. Приготовление куриного бульона в китайской кухне играет важную роль. Это основа большинства супов, соусов и вторых блюд. Китайские повара не советуют использовать для приготовления куриного бульона покупные кубики — в них слишком много соли и вредных добавок. Приготовьте бульон сами. Это, конечно, займет определенное время, но не составит большого труда.



Пока нет комментариев