Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
21 июня 2025 г.

Рисовая лапша с овощами вок

Елена Шашкина
21 июня 2025 г.
0Комментировать
Рисовая лапша с овощами вок
Рисовая лапша с овощами вок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пекинская капуста, горошек, брокколи, рисовая лапша с пряной заправкой - получается замечательный быстрый ужин в азиатском стиле.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
В ВокеЖарениеАзиатская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г пекинской капусты
100 г зеленого горошка (можно с/м)
300 рисовой лапши
1 см имбиря
1 зубчик чеснока
300 г брокколи
4 яйца
1 ч. л. соуса чили
1 ч. л. кунжута
1 перец-чили мороженый
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить лапшу согласно инструкции. Для заправки смешать в большой миске: тертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, кунжутное масло.

Шаг 2

В воке разогреть масло, обжарить овощи, сдвинуть в сторону, разбить яйца.

Шаг 3

Когда яйца схватятся, разбить их лопаткой и перемешать с овощами. Добавить соус чили, кунжут.

Шаг 4

Лапшу откинуть на дуршлаг, выложить в миску с заправкой, хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить лапшу с овощами и посыпать тертым мороженым чили. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Вок с лапшой, свининой и овощами
Вок с лапшой, свининой и овощами

Вок с лапшой, свининой и овощами — это идеальный вариант быстрого обеда или ужина. Когда приходишь вечером домой, и хочется чего-то особенно вкусного, с легким ресторанным акцентом, то вок с лапшой — это, пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить на скорую руку. Конечно, вок хорош и для других блюд, например, риса, но об этом в другой раз. В такой сковороде традиционно готовят блюда китайской и японской кухни. Попробуйте приготовить лапшу со свининой и овощами по нашему рецепту — в дальнейшем вы сможете экспериментировать с ингредиентами бесконечно. Ведь домашний вок — это настоящая палочка-выручалочка.

15 мин

Дарья Близнюк

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ