26 февраля 2015 / MIKHAIL-POPKOV

Вишнево-творожный восторг

Какая Масленица без блинов! Но если уже привычные блины с припеком или с популярными начинками порядком надоели, то предлагаю вам приготовить нежнейший десерт с тонкими блинчиками.... и забыть о зиме, ощущая во рту кисло-сладкий привкус настоящего лета!

P.S. А чучело масленицы мы всей семьей сделали сами, так что праздник удался на славу!

Вишнево-творожный восторг
Вишнево-творожный восторг 2
Вишнево-творожный восторг 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода - 700 мл
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • мука - 300-350 г
  • сода - половина чайной ложки
  • соль, сахар - по вкусу
  • творог мягкий - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сгущенное молоко - 150 г
  • вишня свежая или замороженная - 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишнево-творожный восторг. Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Смешиваем яйца, соль, сахар, добавляем муку и соду, гашеную уксусом, растительное масло. Постепенно вливаем воду и вымешиваем массу до однородного состояния. Оставляем тесто "отдохнуть" на 20 минут.
Шаг 2
Вишнево-творожный восторг. Шаг 2
Из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики - ни один не получится комом!
Шаг 3
Вишнево-творожный восторг. Шаг 3
Отставляем блинчики остывать и тем временем готовим начинку: взбиваем творог (я беру детские творожки) с маслом и сгущенным молоком.
Шаг 4
Вишнево-творожный восторг. Шаг 4
Подготовим вишню - если свежая, вынимаем косточки. Если замороженная - размораживаем и сливаем сок
Шаг 5
Вишнево-творожный восторг. Шаг 5
Раскладываем блинчики на доске и обильно смазываем творожным кремом. На крем выкладываем вишню и сворачиваем блинчики в рулеты. Ставим в холодильник на пару часов.
Шаг 6
Вишнево-творожный восторг. Шаг 6
Нарезаем в произвольном порядке - (кому как нравится!) и наслаждаемся! Счастливой Масленицы!
Полезный совет

Чтобы блинчики не прилипали к сковороде и получались с первого раза в тесто нужно добавлять растительное масло - и сковороду каждый раз смазывать не придется!

Хозяйке на заметку

Чтобы тесто получилось однородным (без комков) я добавляю воду комнатной температуры постепенно в хорошо смешанные остальные ингредиенты..

Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики "Ягодное чудо" легко Блинчики "Ягодное чудо"

Блины всегда вызывают лучшие воспоминания, особенно если вы их кушали в деревне у любимых бабушек. С ...

Ирина 9 февраля 2015
Блинчики к мятному чаю легко Блинчики к мятному чаю

Этот рецепт блинчиков придется всем хозяюшкам по вкусу благодаря своей простоте, оригинальности, а ...

Ирина 8 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

С вишней восторг однозначно.