1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишнево-творожный восторг
mikhail-popkov
26 февраля 2015 г.

Вишнево-творожный восторг

mikhail-popkov
26 февраля 2015 г.

Как приготовить вишнево-творожный восторг
Как приготовить вишнево-творожный восторг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишнево-творожный восторг
Вишнево-творожный восторг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вишнево-творожный восторг
Готовим вишнево-творожный восторг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить вишнево-творожный восторг
Как приготовить вишнево-творожный восторг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишнево-творожный восторг
Вишнево-творожный восторг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Какая Масленица без блинов! Но если уже привычные блины с припеком или с популярными начинками порядком надоели, то предлагаю вам приготовить нежнейший десерт с тонкими блинчиками.... и забыть о зиме, ощущая во рту кисло-сладкий привкус настоящего лета!

P.S. А чучело масленицы мы всей семьей сделали сами, так что праздник удался на славу!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода - 700 мл
яйцо куриное - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
мука - 300-350 г
сода - половина чайной ложки
соль, сахар - по вкусу
творог мягкий - 200 г
масло сливочное - 100 г
сгущенное молоко - 150 г
вишня свежая или замороженная - 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Смешиваем яйца, соль, сахар, добавляем муку и соду, гашеную уксусом, растительное масло. Постепенно вливаем воду и вымешиваем массу до однородного состояния. Оставляем тесто "отдохнуть" на 20 минут.

Шаг 2

Из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики - ни один не получится комом!

Шаг 3

Отставляем блинчики остывать и тем временем готовим начинку: взбиваем творог (я беру детские творожки) с маслом и сгущенным молоком.

Шаг 4

Подготовим вишню - если свежая, вынимаем косточки. Если замороженная - размораживаем и сливаем сок

Шаг 5

Раскладываем блинчики на доске и обильно смазываем творожным кремом. На крем выкладываем вишню и сворачиваем блинчики в рулеты. Ставим в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Нарезаем в произвольном порядке - (кому как нравится!) и наслаждаемся! Счастливой Масленицы!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы тесто получилось однородным (без комков) я добавляю воду комнатной температуры постепенно в хорошо смешанные остальные ингредиенты..

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы блинчики не прилипали к сковороде и получались с первого раза в тесто нужно добавлять растительное масло - и сковороду каждый раз смазывать не придется!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ