Рейтинг@Mail.ru
MIKHAIL-POPKOV
27 февраля 2015 г.

Вишнево-творожный восторг

MIKHAIL-POPKOV
27 февраля 2015 г.
1Комментировать
Как приготовить вишнево-творожный восторг
Как приготовить вишнево-творожный восторг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишнево-творожный восторг
Вишнево-творожный восторг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вишнево-творожный восторг
Готовим вишнево-творожный восторг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить вишнево-творожный восторг
Как приготовить вишнево-творожный восторг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишнево-творожный восторг
Вишнево-творожный восторг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Какая Масленица без блинов! Но если уже привычные блины с припеком или с популярными начинками порядком надоели, то предлагаю вам приготовить нежнейший десерт с тонкими блинчиками.... и забыть о зиме, ощущая во рту кисло-сладкий привкус настоящего лета!

P.S. А чучело масленицы мы всей семьей сделали сами, так что праздник удался на славу!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 45 мин
БлинницаЗавтракОбедБлиныВыпечкаДесертМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода - 700 мл
яйцо куриное - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
мука - 300-350 г
сода - половина чайной ложки
соль, сахар - по вкусу
творог мягкий - 200 г
масло сливочное - 100 г
сгущенное молоко - 150 г
вишня свежая или замороженная - 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Смешиваем яйца, соль, сахар, добавляем муку и соду, гашеную уксусом, растительное масло. Постепенно вливаем воду и вымешиваем массу до однородного состояния. Оставляем тесто "отдохнуть" на 20 минут.

Шаг 2

Из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики - ни один не получится комом!

Шаг 3

Отставляем блинчики остывать и тем временем готовим начинку: взбиваем творог (я беру детские творожки) с маслом и сгущенным молоком.

Шаг 4

Подготовим вишню - если свежая, вынимаем косточки. Если замороженная - размораживаем и сливаем сок

Шаг 5

Раскладываем блинчики на доске и обильно смазываем творожным кремом. На крем выкладываем вишню и сворачиваем блинчики в рулеты. Ставим в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Нарезаем в произвольном порядке - (кому как нравится!) и наслаждаемся! Счастливой Масленицы!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы тесто получилось однородным (без комков) я добавляю воду комнатной температуры постепенно в хорошо смешанные остальные ингредиенты..

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы блинчики не прилипали к сковороде и получались с первого раза в тесто нужно добавлять растительное масло - и сковороду каждый раз смазывать не придется!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Пирог творожно-вишневый
Пирог творожно-вишневый

Пирог творожно-вишневый - отличный выбор для летнего чаепития. В нем есть все, что мы любим: тончайший слой рассыпчатого теста, нежная творожная начинка и много сочной вишни. Обязательно попробуйте испечь этот пирог летом из свежих ягод.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

С вишней восторг однозначно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ