
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
Говоря о кулинарных традициях Лигурии, нельзя не упомянуть знаменитую фокаччу. Сложилось так, что она превратилась в самую распространенную в области еду. В XV веке даже разрешалось есть ее в церкви во время службы бракосочетания и похорон. Также существовал вариант фокаччи «для мужской верности». Хозяйки готовили ее, в самом конце обильно посыпая луком, – надеялись, что запах изо рта их благоверных отпугнет женщин легкого поведения. Сегодня жители Лигурии едят ее за завтраком, сопровождают ею обед, а ужинают сыром, маслинами... и добрым куском лигурийской фокаччи.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...