20 октября 2015 / gastronom

Спринг-роллы со свининой

Сегодня - Международный день повара. Шеф-повар "Гастронома" Алексей Карпов поздравляет всех профессионалов, а кулинарам-любителям дарит отличный рецепт азиатских спринг-роллов

Спринг-роллы со свининой
Спринг-роллы со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20–25 листов готового теста для спринг-роллов 20х20 см
  • кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • 3 см свежего корня имбиря
  • хлопья перца чили
  • 1 кг не слишком жирного свиного фарша
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спринг-роллы со свининой. Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Спринг-роллы со свининой. Шаг 2
Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10х20 см. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Шаг 3
Спринг-роллы со свининой. Шаг 3
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь. Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и чили по вкусу.
Шаг 4
Спринг-роллы со свининой. Шаг 4
Уложите кусок теста передсобой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами.
Шаг 5
Спринг-роллы со свининой. Шаг 5
Уложите на короткую сторону1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов.
Шаг 6
Спринг-роллы со свининой. Шаг 6
Разогрейте масло для фритюрадо 160 °С. Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки.
Шаг 7
Спринг-роллы со свининой. Шаг 7
Готовые роллы выкладывайтев сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло. Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.
Полезный совет

В Азии готовят очень много разных видов роллов: и из пшеничного теста, и из рисового; жарят во фритюре и варят на пару или вообще едят сырыми. Чаще всего жаренные во фритюре роллы делают из пшеничного теста, а начинку кладут уже готовую. Эти роллы – флиппинские – отличаются тем, что начинка в них сырая. Поэтому края блинчиков не подворачивают «конвертом», а оставляют открыты-ми – чтобы начинка хорошо прожарилась. Сочетание фарша с жирком и яиц не дает ей вываливаться из теста. Такие роллы готовятся быстрее, а выглядят более «деревенскими», домашними. Если хотите, можете добавить в начинку приправ или овощей для большей сочности. Только помните, что овощи (например, сладкий перец или пекинская капуста) должны быть нарезаны как можно мельче.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11(154)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши и роллы Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти ...

Роллы Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Очень аппетитно!Сытно и вкусно!