Рейтинг@Mail.ru
Odette
25 февраля 2015 г.

Гречотто alla italiano (или гречка по-итальянски)

Odette
25 февраля 2015 г.
0Комментировать
Гречотто  alla italiano (или гречка по-итальянски)
Гречотто alla italiano (или гречка по-итальянски) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаемое блюдо питательно, вкусно и идеально для Великого Поста.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гречка (лучше пропаренная в пакетиках) – 2 шт.
тыква - 300 г
зеленый или красный сладкий болгарский перец – 1 шт.
руккола «зелень в горшочке» - 1 шт.
орешки /семечки – по вкусу
соль /перец/растительное масло - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем гречку в пакетиках до полуготовности, т.е. до состояния «al dente».

Шаг 2

Тыкву и сладкий болгарский перец режем небольшими кубиками и пассируем на небольшом количестве растительного масла и воды.

Шаг 3

Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Затем к полученной начинке добавляем пучок рукколы и доводим ее до состояния мягкости

Шаг 5

Все соединяем с гречкой , посыпаем любыми семенами или орешками и едим с удовольствием гречотто alla italiano!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Рассыпчатая гречка с жареным луком

РЕЦЕПТ

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гречотто с белыми грибами
Гречотто с белыми грибами

Этот рецепт гречотто с белыми грибами предоставлен Игорем Котовым, шеф-поваром ресторана «Жеральдин». Конечно, вы сразу почувствуете в нем влияние высокой кухни, особенно в плане подачи. Шеф подает гречотто на подложке из сельдерейного пюре. Рекомендуем вам не пренебрегать этой фишкой, сочетание будет изумительным. Но, разумеется, это необязательно. Для начала попробуйте приготовить само гречотто. Как вы понимаете, это слово образовано по аналогии с «ризотто», но никакого отношения к итальянской кухне не имеет. Изобретение чисто русское. Для блюда берется зеленая гречка. И не только потому, что она очень полезна, но и потому, что даст нужную текстуру благодаря своей крахмалистости. А для большей пользы мы ее прорастим.

40 мин

Shefs

Гречотто с грибами. Что приготовить из гречки?
Гречотто с грибами. Что приготовить из гречки?

Гречотто - это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание) Приятного аппетита! Видео рецепт: https://youtu.be/ceLcbGYCHNQ

Гречотто с колбасками, грибами и сливками
Гречотто с колбасками, грибами и сливками

Гречотто можно назвать альтернативным вариантом ризотто. Только готовится оно из гречки. В рецепте мы подробно расскажем, как превратить простую русскую кашу в блюдо в итальянском стиле. Гречотто с грибами и сливками можно подавать безо всякого сопровождения. Но мы решили добавить к нему колбаски, с ними ваш ужин или обед получится еще более сытным. Подойдут любые полуфабрикаты, по вашему предпочтению. Но вернемся к основе. Самая трудоемкая часть рецепта — сделать само гречотто (те, кто делал ризотто, это знает). Готовится оно в несколько этапов, которые нужно выполнить. Впрочем, если вы будете четко следовать технологии, у вас все получится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ