Рейтинг@Mail.ru
Алексей Беседин
27 марта 2025 г.

Яблочная лазанья

Алексей Беседин
27 марта 2025 г.
1Комментировать
Яблочная лазанья
Яблочная лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яблочная лазанья — это достойный пример того, как из самых бюджетных продуктов можно смастерить настоящий шедевр. Перед вами восхитительный десертный вариант итальянской пасты — с карамелизованными кусочками фруктов и ванильным соусом. Очищать яблоки от кожуры или нет? Если перед вами тонкокожие отечественные плоды с дачной ветки, то вполне допустимо готовить их с кожицей. Такая кожура даже полезна. Рецепт лазаньи с яблоками рассчитан на 4 порции, но по желанию вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
900 г яблоки
150 г сахар
100 г листы лазаньи
2 шт. желток
150 г сливки (35%)
1/3 шт. ванильный стручок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенные яблоки нарежьте на 8 частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и карамелизуйте в печке при 180 градусах - 20 мин.

Шаг 2

Приготовьте ванильный соус. Подогрейте сливки и введите протертый желток с сахаром и семенами ванили. Доведите до кипения и остудите.

Шаг 3

В прямоугольную форму выкладываем поочередно слоями отваренные до полуготовности листы лазаньи, ванильный соус, печеные яблоки. Сверху полейте ванильным соусом и выпекайте при 170 градусах - 25 мин. Готовую лазанью режем на 4 порций.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яблочная лазанья получится еще ароматнее, а вкус самих фруктов станет выразительнее, если в процессе их карамелизации добавить по вкусу немного молотой корицы.
КСТАТИ
Лазанья из яблок — это десерт, которым можно баловать семью круглый год. Вы также можете добавлять в ее начинку и другие фрукты, например, груши, абрикосы или персики.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Яблоки в тесте, запеченные в духовке
Яблоки в тесте, запеченные в духовке

Яблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать полезным, ведь давно известно, что эти плоды в таком виде становятся еще ценнее для организма. Печеные яблоки лучше усваиваются, по сравнению со свежими, а, благодаря высокому содержанию пектина, активно выводят токсины. Во-вторых, такой десерт готовится быстро и просто. Наконец, в-третьих, яблоки в тесте необыкновенно вкусны и нравятся практически всем. Кстати, замечено, что маленькие непоседы, относятся к подобному лакомству с любопытством, которое заканчивается пустой тарелочкой и просьбой «дать еще».

30 мин

gastronom

Сладкая творожная лазанья
Сладкая творожная лазанья

Сладкая творожная лазанья — это роскошный завтрак, который можно приготовить с вечера, а также потрясающе вкусный и здоровый десерт, который порадует в любое время дня. Особенно он порадует тех, кто с советского времени помнит завтрак из макарон со сладким творогом — это было лучше вареников! Да и современным детям творожная лазанья тоже непременно понравится. Чтобы блюдо получилось особенно аппетитным, мы добавили в рецепт фруктовую составляющую — яблоки, а творог сдобрили жирными сливками и ванильным сахаром. Листы лазаньи можете покупать любые — как гладкие, так и гофрированные. Количество листов регулируйте по размеру своей формы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сладкая фруктовая лазанья
Сладкая фруктовая лазанья

С любовью нашего народа к итальянской кухне, что такое лазанья с мясным соусом, знают уже почти все, а многие даже прекрасно меют ее готовить. Но вот сладкую лазанью мало кто пробовал. А ведь она очень вкусная и может быть как основным блюдом, например, на воскресный завтрак, так и десертом на детском празднике.

20 мин

gastronom

Лазанья-пирожное
20 мин

gastronom

Баклажанья, лазанья из баклажанов с томатным соусом
Баклажанья, лазанья из баклажанов с томатным соусом

«Баклажанья», она же лазанья из баклажанов с томатным соусом, — очень вариативное блюдо. В его базе два основных ингредиента: плоские широкие листы пасты и ломтики баклажанов. А между ними — слои начинки — и только вы решаете, какой именно. Мы предлагаем приготовить очень простую вегетарианскую лазанью с томатным соусом из свежих помидоров. За счет того, что рецепт не предполагает добавления мяса, блюдо готовится значительно быстрее и как нельзя лучше подходит для вкусного ужина в рабочие дни.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Khorizhaya2 ноября 2016 г.

Спасибо за рецепт! вкусно!правда, я бы больше соуса сделала. листы лазаньи обязательно отварить, даже те, которым по инструкции не надо это делать. и желательно, напишите, сколько сахара куда класть. в соус я положила 2 столовые ложки, и было как раз, а остальное высыпала на яблоки.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ