Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
24 февраля 2015 г.

Блинчики на белковой пене

Елена Некрасова
24 февраля 2015 г.
0Комментировать
Блинчики на белковой пене
Блинчики на белковой пене (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тонкие пузырчатые блинчики

Сложность: средне
Калории: 198.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 7.58 г/4.94 г/31.10
БлинницаВыпеканиеЗавтракБлиныБлины тонкиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко - 200 мл
вода - 150 мл
мука ~ 120 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 чайные ложки
соль - 1\2 чайной ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Молоко смешать с водой. Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью. Муку просеять, смешать с жидкой смесью до однородности. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Шаг 2

Аккуратно подмешать белки к тесту сверху вниз. Тесто получается рыхлое и пористое. Дать постоять 10 минут.

Шаг 3

Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.

Шаг 4

Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой (я не разбавляла). Готовые блинчики складывать стопкой под крышку

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Белковое печенье
Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

45 мин
Белковый кулич
Белковый кулич

Белковый кулич у нас готовят нечасто, ведь обычно в тесто добавляются цельные яйца или только желтки. И очень зря, потому что он получается необыкновенно нежным и пышным. Такой результат обеспечивают ...

1 ч
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты пресных блинов на молоке часто вызывают вопросы. Например, класть ли в тесто соду или пекарский порошок? Обычно от таких блинов не ждут особой пышности, наоборот, они должны быть тонкими и кружевными.

123 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ