Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Арбуз по-китайски

gastronom
15 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 817.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Китайская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
60 г пшеничной муки
50 г кукурузного крахмала
сахар – 50 г
1 свежее куриное яйцо
50 г ледяной крошки
10 г сахарной пудры
350 г свежего арбуза вместе с кожурой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть арбуза нарезать на порционные кусочки 2х3 см, обвалять в муке. Муку, крахмал, яйцо, сахар смешать, добавить чуть-чуть воды.

Шаг 2

В полученную массу добавить лед и снова перемешать. Кусочки арбуза обмакивать в кляр и жарить во фритюре при температуре 150–170ºС.

Шаг 3

Обжаренные кусочки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой. При желании можно полить карамельным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ранние арбузы: стоит ли покупать и как выбрать, если очень хочется
Ранние арбузы: стоит ли покупать и как выбрать, если очень хочется

Признайтесь, вы тоже ждете арбузы целый год? Их настоящий сезон начинается в августе, но и сейчас, в начале лета, на прилавках можно встретить привлекательные на вид плоды. Сладкие ли они? А правда, что есть такие небезопасно? Разбираемся при поддержке нутрициолога Ларисы Артеменко и шеф-повара Алисы Полуниной.

Рецепты из арбуза
Рецепты из арбуза

Арбуз мы привыкли есть «моно», однако с его участием можно составить отличный дуэт, трио и даже квартет. Open your mind! Делимся нашими идеями, которые помогут продлить радость от лета, солнечных дней и запаха моря, который так похож на аромат арбуза. Здесь нет ни одной лишней калории, однако диетичность не мешает в полной мере раскрыть всю гамму арбузного вкуса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З30 июля 2021 г.

Yoyu, порционные - только мякоть.

Yoyu30 июля 2021 г.

порционные кусочки - тоже вместе с кожурой?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ