22 июня 2007 / gastronom

Арбуз по-китайски

2383.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 г пшеничной муки
  • 50 г кукурузного крахмала
  • сахар – 50 г
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 50 г ледяной крошки
  • 10 г сахарной пудры
  • 350 г свежего арбуза вместе с кожурой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мякоть арбуза нарезать на порционные кусочки 2х3 см, обвалять в муке. Муку, крахмал, яйцо, сахар смешать, добавить чуть-чуть воды.
Шаг 2
В полученную массу добавить лед и снова перемешать. Кусочки арбуза обмакивать в кляр и жарить во фритюре при температуре 150–170ºС.
Шаг 3
Обжаренные кусочки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой. При желании можно полить карамельным соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
817 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, арбуз, масло, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев