15 июня 2017 / Марина

Луковый пирог

Летний пирог с зеленым луком и яйцами - прекрасная закуска для пикника.

Луковый пирог
Луковый пирог  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук зеленый 500 г
  • яйца 9 шт.
  • мука 2,5 стакан(а)
  • масло 250 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • молоко 100
  • сахар 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • желток 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовим сначала тесто: в теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Минут через 15 минут дрожжи начали работать - запузырились. Масло перетираем с мукой и 1 ст.л. сахара до крошкообразного состояния. Далее соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Мне удобно готовить тесто в хлебопечке на режиме "Тесто". Теперь убираем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Пока подходит тесто готовим начинку к пирогу. Нарезаем лук и припускаем его на сливочном масле около 5 минут. Добавляем отварные яйца, нарезанные кубиками, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 3
Луковый пирог . Шаг 3
Готовое тесто делим на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и укладываем в смазанную растительным маслом форму (26-30 см) - тесто свисает по краям. Выкладываем на тесто начинку, накрываем второй частью теста и защипываем. Смазываем яичным желтком и выпекаем в духовке, разогретой до 185-190*С 30-40 минут или пока не подрумянится.
Время готовки
3 ч 20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев