1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с луком
  4. Луковый пирог
Марина
15 июня 2017 г.

Луковый пирог

Марина
15 июня 2017 г.

Рецепт лукового пирога
Рецепт лукового пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Луковый пирог
Луковый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт лукового пирога
Рецепт лукового пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Луковый пирог
Луковый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Летний пирог с зеленым луком и яйцами - прекрасная закуска для пикника.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 3 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
лук зеленый 500 г
яйца 9 шт.
мука 2,5 стакан(а)
масло 250 г
дрожжи свежие 20 г
молоко 100
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим сначала тесто: в теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Минут через 15 дрожжи начали работать - запузырились. Масло перетираем с мукой и 1 ст.л. сахара до крошкообразного состояния. Далее соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Мне удобно готовить тесто в хлебопечке на режиме "Тесто". Теперь убираем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Пока подходит тесто готовим начинку к пирогу. Нарезаем лук и припускаем его на сливочном масле около 5 минут. Добавляем отварные яйца, нарезанные кубиками, соль, перец и перемешиваем.

Шаг 3

Готовое тесто делим на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и укладываем в смазанную растительным маслом форму (26-30 см) - тесто свисает по краям. Выкладываем на тесто начинку, накрываем второй частью теста и защипываем. Смазываем яичным желтком и выпекаем в духовке, разогретой до 185-190 °С 30-40 минут или пока не подрумянится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ