1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с луком
  4. Луковый пирог из дрожжевого теста в духовке
Марина
16 декабря 2024 г.

Луковый пирог из дрожжевого теста в духовке

Марина
16 декабря 2024 г.
0Комментировать
Рецепт лукового пирога
Рецепт лукового пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Луковый пирог
Луковый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт лукового пирога
Рецепт лукового пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Луковый пирог
Луковый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Луковый пирог из дрожжевого теста в духовке — сытная и вкусная домашняя выпечка. Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, этот пирог вам совершенно точно понравится, ведь начинка в нем такая же! Делая в названии акцент на лук, мы лишь хотели подчеркнуть, что это самый главный ингредиент начинки, и его должно быть в ней много. Зеленый лук мы советуем обязательно немного припустить в сливочном масле и только после этого смешивать с рублеными отварным яйцами. Пошаговый рецепт лукового пирога в духовке ждет вас ниже.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 3 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеПерекусПолдникУжинВыпечкаПирогТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
лук зеленый 500 г
яйца 9 шт.
мука 2,5 стакан(а)
масло 250 г
дрожжи свежие 20 г
молоко 100
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто: в теплом молоке распустите дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Минут через 15 дрожжи начнут работать — запузырятся. Масло перетрите с мукой и 1 ст.л. сахара до крошкообразного состояния. Далее соедините все ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто уберите в миску, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Пока подходит тесто, приготовьте начинку для пирога. Нарежьте лук и припустите его на сливочном масле около 5 минут. Добавьте отварные яйца, нарезанные кубиками, соль, перец и перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте и выложите в смазанную растительным маслом форму (26-30 см) — тесто должно свивать по краям. Выложите на тесто начинку, накройте второй частью теста и защипните. Смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 185-190 °С, 30-40 минут или пока не подрумянится.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Теперь вы знаете, как приготовить луковый пирог в духовке. Если хотите сделать его еще сытнее — добавьте в начинку немного отварного риса. Так часто делают при приготовлении пирожков с похожей начинкой. Многие даже уверяют, что так вкуснее. Попробуйте! 
КСТАТИ
Если у вас в доме есть такой чудо-прибор как хлебопечка, то замесить дрожжевое тесто для лукового пирога, рецепт которого дан выше, вы можете и в ней — это очень удобно! 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2208 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

459 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

122 рецептов
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Классические жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца – способ вернуться в детство на бабушкину кухню, где вкусно пахло выпечкой. Рецепт для такого путешествия во времени совсем не сложный. Тесто на сухих дрожжах не потребует от вас каких-либо особенных навыков, а начинку и вовсе приготовить проще простого. Вы можете придать пирожкам любую форму на ваш вкус – от классических вытянутых лодочек до круглых или даже треугольных конвертиков. Для приготовления таких пирожков даже не понадобится духовка, достаточно сковороды с толстым дном и хорошо разогретого растительного масла.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ