20 февраля 2015 / gastronom

Харчо по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

Харчо по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Харчо по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг телятины с жирком
  • 1 стакан молотых грецких орехов
  • 0,5 стакана молотого фундука
  • 2 средние белые луковицы
  • 100 г кустиков кинзы (целиком со стеблями)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили
  • 20 г имеретинского шафрана
  • молотый душистый перец
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте телятину средними кубиками, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5–2 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь до слабого. Варите до мягкости телятины, снимая пену, примерно 2 ч.
Шаг 2
Залейте имеретинский шафран небольшим количеством горячего бульона и дайте настояться 10 мин. Затем процедите через мелкое сито.
Шаг 3
Кинзу тщательно промойте от остатков земли и песка (особенно корешки). Порубите кинзу, очищенный чили, лук и чеснок. Сложите в блендер все подготовленные ингредиенты, добавьте орехи, специи и шафрановую воду. Измельчите до однородности – у вас должна получиться золотистого цвета паста.
Шаг 4
Выложите эту пасту в кастрюлю с телятиной, доведите до кипения, посолите и поперчите, снимите с огня. Подавайте харчо очень горячим.
Время готовки
2 ч 25 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (155), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев