
Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими ...
Харчо по-мегрельски — классика грузинской кухни. Вроде бы, в приготовлении этого супа нет ничего сложного, но насколько же вкусным и ароматным он получается! Хотите, чтобы блюдоо вышло именно таким, следуйте всем указаниям рецепта и ни в коем случае не заменяйте ингредиенты другими. Кстати, успех харчо во многом зависит от качества бульона, поэтому постарайтесь найти очень хорошую охлажденную говядину с тонкими прослойками жира и варите ее не менее двух часов. Что же касается грецких орехов, приобретите для харчо не очищенные, а целые — крупные, в светло-коричневой скорлупе.
Главная характеристика харчо — густота, как говорится, «чтоб ложка стояла». Иногда такой суп может даже напоминать тушеное мясо в соусе. Пугаться не стоит: хуже, если харчо получится жидким.
Харчо по-мегрельски обладает красивым золотистым цветом (а не красным и не оранжевым), который обеспечивается добавлением в блюдо настоя натурального имеретинского шафрана.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими ...
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже ...
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что ...
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...