18 февраля 2015 / natalua_molokanova

Блины как у бабушки!

4,5/5
Голосов: 2
Блины как у бабушки!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • муки - 700 г.
  • молоко - 3 ст.
  • молока 3 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • соль, сахар.
  • дрожжи - 11 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца, соль, молоко - 3 ст., сахар взбить. Муку просеять, добавить дрожжи, смешать с яично молочной смесью. Получившуюся опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа.
Шаг 2
Молоко вскипятить и влить в отдохнувшую пышную опару, перемещать. Выпекать на разогретой сковороде.
Шаг 3
К столу подавать можно с любым варением, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!!!
Кстати

Получается около 20 блинов

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Масленица 2023. Рецепты Масленица 2023. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Гурьевские блины легко Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...

Самые простые блины легко Самые простые блины

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев