18 февраля 2015 / natalua_molokanova

Блины как у бабушки!

Блины как у бабушки!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • муки - 700 г.
  • молоко - 3 ст.
  • молока 3 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • соль, сахар.
  • дрожжи - 11 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца, соль, молоко - 3 ст., сахар взбить. Муку просеять, добавить дрожжи, смешать с яично молочной смесью. Получившуюся опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа.
Шаг 2
Молоко вскипятить и влить в отдохнувшую пышную опару, перемещать. Выпекать на разогретой сковороде.
Шаг 3
К столу подавать можно с любым варением, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!!!
Кстати

Получается около 20 блинов

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, молоко, яйца, дрожжи, блины, опара,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев