1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи на дрожжах
  4. Гречневые оладьи с морковью
марина
17 февраля 2015 г.

Гречневые оладьи с морковью

марина
17 февраля 2015 г.

Гречневые оладьи с морковью
Гречневые оладьи с морковью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 40 мин
Порций: 35
Готовка: 20 мин
ВыпечкаЖаркаРусская кухняЗавтракЛанчПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
175г пшеничной муки
175г гречневой муки
3 яйца
900мл молока
2 ст.л.сахара
2 ст.л.растопленного сливочного масла
9г сухих дрожжей
2 вареные моркови
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всю муку просеять. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар, добавить муку и яйца, масло и соль. Поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Морковь очистить, измельчить в пюре и соединить с тестом. Вернуть в тепло на 30 мин.

Шаг 3

Обжарить оладьи с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.

ГРУППА

Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ