Рейтинг@Mail.ru
марина
17 февраля 2015 г.

Гречневые оладьи с морковью

марина
17 февраля 2015 г.
0Комментировать
Гречневые оладьи с морковью
Гречневые оладьи с морковью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 35
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 40 мин
ЖарениеРусская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ
175г пшеничной муки
175г гречневой муки
3 яйца
900мл молока
2 ст.л.сахара
2 ст.л.растопленного сливочного масла
9г сухих дрожжей
2 вареные моркови
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всю муку просеять. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар, добавить муку и яйца, масло и соль. Поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Морковь очистить, измельчить в пюре и соединить с тестом. Вернуть в тепло на 30 мин.

Шаг 3

Обжарить оладьи с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.

22 рецептов
Гречневые блины
Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...

31 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Оладьи с овощами
Оладьи с овощами

Радеющим за правильное питание предлагаем на Масляную неделю оладьи из гречки с овощами - по рецепту блогера Олеси Буняк.

Гречневые оладьи
Гречневые оладьи

Зачем готовить именно гречневые оладьи? Хотя бы из гастрономического любопытства! Кстати, такими оладьями можно разнообразить меню в конце масленичной недели, когда обычные блины и Ко надоедают до крайней степени. А еще этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для реализации отварной гречки, которая осталась от завтрака или ужина. Результат понравится всем, даже не самым горячим поклонникам этого продукта. А если вы подадите горячие гречневые оладьи с хорошей густой сметаной, то они исчезнут со стола настолько быстро, что у не слишком расторопных домочадцев шансов на добавку просто не будет.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ