Соус "Песто"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СоусыИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 стакана поджаренных кедровых орехов
0,5 стакана тертого сыра "пармезан" или "пекорино"
2 зубчика чеснока
большой пучок базилика (регана)
0,5 стакана оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите орехи, сыр, чеснок и базилик в блендере до однородной массы, постепенно подливая масло. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Такой соус может храниться до 1 недели.

КСТАТИ

Существуют также "авторские" разновидности песто с различными добавками – тимьяном, эстрагоном, петрушкой, цедрой лимона и т.д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

СТАТЬЯ

Итальянская кухня: паста

Самые знаменитые макароны в мире — спагетти. Как они выглядят, известно всем. Но ассортимент итальянской пасты практически безграничен! Причем для каждого вида пасты существуют свои соусы и свои ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ