Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Соус "Песто"

gastronom
13 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 стакана поджаренных кедровых орехов
0,5 стакана тертого сыра "пармезан" или "пекорино"
2 зубчика чеснока
большой пучок базилика (регана)
0,5 стакана оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите орехи, сыр, чеснок и базилик в блендере до однородной массы, постепенно подливая масло. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Такой соус может храниться до 1 недели.

КСТАТИ
Существуют также "авторские" разновидности песто с различными добавками – тимьяном, эстрагоном, петрушкой, цедрой лимона и т.д.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Итальянская кухня: паста
Итальянская кухня: паста

Самые знаменитые макароны в мире — спагетти. Как они выглядят, известно всем. Но ассортимент итальянской пасты практически безграничен! Причем для каждого вида пасты существуют свои соусы и свои ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов
Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов

Песто — соус, который любит весь мир, и не зря. У него насыщенный вкус, универсальность в подаче и удивительная простота приготовления. Мы привыкли к классическому песто из базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра — но это только один из множества вариантов. В этой подборке 10 оригинальных рецептов, которые легко повторить дома.

Соус песто

ПРОДУКТ

Соус песто

Соус песто узнают по густой текстуре, насыщенному аромату базилика, яркому зеленому цвету и характерному, слегка терпкому вкусу. Классический состав песто прост и гениален: свежий базилик, кедровые орехи, тертый выдержанный сыр, чуть-чуть чеснока, оливковое масло «экстра вирджин» и щепотка соли. Все ингредиенты тщательно перетираются пестиком в ступке, а не пробиваются блендером, как это принято сейчас.

Как приготовить соус песто
Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в любой момент приготовить свое собственное песто, которое нигде не купишь.

185 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Александр Ильин
Александр Ильин9 августа 2011 г.

Может быть, этот текст внесет ясность: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1002355

Поваренок (гость)

1 августа 2011 г.

Сегодня попробывала ваш рецепт, оказалось действительно оливковое масло перебивает весь вкус и аромат. Поэтому я решила заменить его простым,получилось на много вкуснее.

Гость (гость)

26 июня 2011 г.

Если делать по инструкции, то получается очень калорийно изза масла. Не понравилось, вкус масла перебивает аромат. Делала пополам с бизиликом и петрушкой - получилось вкуснее. Масла добавила 1 ст.ложку. Получилось очень густо, но вкус улучшился. Пока не знаю чем можно заменить масло, чтобы получился жидкий соус. А так, вкусный соус, советую. Но это конечно кому как, о вкусах не спорят, имхо

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ