Шаг 1
Измельчите орехи, сыр, чеснок и базилик в блендере до однородной массы, постепенно подливая масло. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Такой соус может храниться до 1 недели.
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

Самые знаменитые макароны в мире — спагетти. Как они выглядят, известно всем. Но ассортимент итальянской пасты практически безграничен! Причем для каждого вида пасты существуют свои соусы и свои ...

Песто — соус, который любит весь мир, и не зря. У него насыщенный вкус, универсальность в подаче и удивительная простота приготовления. Мы привыкли к классическому песто из базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра — но это только один из множества вариантов. В этой подборке 10 оригинальных рецептов, которые легко повторить дома.

ПРОДУКТ
Соус песто узнают по густой текстуре, насыщенному аромату базилика, яркому зеленому цвету и характерному, слегка терпкому вкусу. Классический состав песто прост и гениален: свежий базилик, кедровые орехи, тертый выдержанный сыр, чуть-чуть чеснока, оливковое масло «экстра вирджин» и щепотка соли. Все ингредиенты тщательно перетираются пестиком в ступке, а не пробиваются блендером, как это принято сейчас.

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в любой момент приготовить свое собственное песто, которое нигде не купишь.
Может быть, этот текст внесет ясность: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1002355
Поваренок (гость)
1 августа 2011 г.Сегодня попробывала ваш рецепт, оказалось действительно оливковое масло перебивает весь вкус и аромат. Поэтому я решила заменить его простым,получилось на много вкуснее.
Гость (гость)
26 июня 2011 г.Если делать по инструкции, то получается очень калорийно изза масла. Не понравилось, вкус масла перебивает аромат. Делала пополам с бизиликом и петрушкой - получилось вкуснее. Масла добавила 1 ст.ложку. Получилось очень густо, но вкус улучшился. Пока не знаю чем можно заменить масло, чтобы получился жидкий соус. А так, вкусный соус, советую. Но это конечно кому как, о вкусах не спорят, имхо