11 февраля 2015 / gastronom

Сырные шарики

Сырные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г мягкого сливочного сыра
  • 5 ст. л. сметаны 25%
  • 40 г твердого сыра
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. сливочного хрена
  • пучок зеленого лука
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • шепотка молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь, репчатый и зеленый лук очень мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.
Шаг 2
Смешайте сметану с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый твердый сыр, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин. – масса должна слегка затвердеть.
Шаг 3
Мокрыми руками скатайте сырную массу в шарики, обваляйте в орехах. Выложите на поднос, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавать можно с крекерами, хлебцами и ассорти из сырых овощей.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, мягкий сыр, сырные шарики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Приготовила.все получилось.Вкусно.