11 февраля 2015 / gastronom

Печеный баклажан со свежим салатом

Печеный баклажан со свежим салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой баклажан
  • 1 маленький цукини
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 300 мл густого натурального йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ч. л. меда
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Запеките баклажан до мягкости, 25–30 мин. В это время очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости, 5 мин. всыпьте карри и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Готовый баклажан слегка остудите и очистите от кожицы. Положите в блендер вместе с обжаренными овощами и измельчите до однородности, посолите и поперчите, добавьте кунжутное масло.
Шаг 2
Пока запекается баклажан, нарежьте цукини и морковь длинной тонкой соломкой при помощи терки-мандолины или терки для корейской­ моркови. Смешайте все ингредиенты заправки, кроме йогурта. Перемешайте овощи вместе в большой миске, полейте заправкой­ и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Выложите на блюдо пюре из баклажана, на него выложите свежие овощи. Полейте йогуртом и посыпьте листьями кинзы.
Время готовки
45 мин
Количество порций
2–4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев