Шаг 1
Слегка сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом, разложите на решетке над горячими углями и поджарьте до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. Очистите чеснок,разрежьте пополам и натрите им горячий хлеб.
Шаг 2
Нарежьте цукини тонкими ломтиками и сложите в миску. Мелко порубите листочки розмарина, вам понадобится примерно 1 ст. л. Посыпьте цукини розмарином, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Положите на решетку и обжарьте над углями до мягкости, 5 мин. (Если вы готовите это блюдо дома, пожарьте цукини на сковороде или сковороде-гриль). Так же обжарьте половинки помидоров.
Шаг 3
Смажьте хлеб козьим сыром и выложите обжаренные ломтики цукини и половинки помидоров. Немного поперчите и украсьте листиками розмарина.
Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...
Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...
Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль. Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей, приготовленных на гриле, получится прекрасный салат — теплый или холодный.

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Пока нет комментариев