9 февраля 2015 / gastronom

Булочки с овсянкой, медом и ягодами

Очень простые в приготовлении булочки с овсянкой будут прекрасным полдником, перекусом или роскошным воскресным завтраком. Овсяные хлопья добавляют текстуры, а сладкая глазурь оттеняет кислинку ягод. Подавайте булочки с овсянкой вместе с малиновым вареньем и 2-3 ложками взбитых сливок.

Булочки с овсянкой, медом и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана геркулеса
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 стакана жирных сливок + 3 ст. л. для смазывания булочек
  • 1/4 стакана жидкого меда + 1 ст. л. для смазывания булочек
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана замороженных ягод (черника, малина, ежевика)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара для посыпки
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола для посыпки
Для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. коньяка или воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Булочки с овсянкой, медом и ягодами . Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Положите в чашу кухонного комбайна муку, разрыхлитель и соль и смешайте. Добавьте кубики холодного сливочного масла и  быстро смешайте ингредиенты, пока у вас не получится крупная крошка. Переложите смесь в миску и добавьте овсяных хлопьев. Затем положите замороженные ягоды и перемешайте.
Шаг 2
В другой миске смешайте яйцо, сливки, мед и ванильный сахар, перелейте в овсяно-ягодную смесь и быстро замесите тесто.
Шаг 3
Булочки с овсянкой, медом и ягодами . Шаг 3
Перенесите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка промесите. Сформируйте из теста круг диаметром 15–18 см и разрежьте его на 8 треугольников.
Шаг 4
Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Булочки с овсянкой, медом и ягодами . Шаг 5
В  небольшой миске смешайте 3 ст. л. сливок с 1 ст. л. жидкого меда и смажьте поверхность булочек. Смешайте овсяные хлопья мелкого помола и ванильный сахар и посыпьте булочки, поставьте в духовку на 20–25 мин. Остудите.
Шаг 6
Глазурь. Смешайте сахарную пудру с медом и коньяком (или водой) до получения однородной массы. Если масса вышла слишком густой, добавьте еще немного воды. У вас должен получиться светлый густой сироп. Готовые булочки полейте глазурью.
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, овсянка, булочки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев