1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки карельские из ржаной муки
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки карельские из ржаной муки

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 411.00 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Для картофельной начинки:
1,5 ст. л. сливочного масла
укроп – 1 пучок
соль мелкая морская – 1 ч. л.
10 картофелин средней величины
молоко – 200 мл
Для пасты:
яйцо крупное – 3 шт.
укроп (зелень)
петрушка (зелень)
50 г масла
Для рисовой начинки:
рис белый круглозерный – 1 стакан
50 г зеленого лука
соль мелкая морская – 1 ч. л.
молоко – 1 л
1 стакан воды
петрушка – 1 пучок
Для теста:
500 г ржаной муки
соль мелкая морская – 1 ч. л.
вода – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления рисовой начинки рис несколько раз промыть. Вскипятить в кастрюле воду, всыпать рис, довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Влить молоко, посолить и вновь довести до кипения. Варить 10 минут, время от времени помешивая. Рис должен хорошо развариться. Снять с огня и дать остыть. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать. Для приготовления картофельной начинки картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры и размять в пюре. Молоко разогреть, влить в картофель. Добавить сливочное масло, соль и измельченный укроп. Для приготовления теста влить в миску воду, всыпать муку и соль, хорошо вымесить. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3–3,5 см. Разрезать ее на 15 частей. Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. Стряхнуть с лепешек лишнюю муку, в середину каждой положить по 2 ст. л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой. Разогреть духовку до 300°C. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку и выпекать 10 минут. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 минут. Сделать яично-масляную пасту. Для этого яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени влить масло. Посолить по вкусу, перемешать. Подать к пирожкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16(42), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный хворост

Хворост из картофеля — оригинальная закуска из понятных и бюджетных продуктов. Именно это делает ее особенно привлекательной — ведь вы можете подать на стол восхитительное угощение, приготовленное за час буквально из того, что было под рукой. Постарайтесь приготовить плотное картофельное пюре — излишки жидкости в картофельном тесте совершенно ни к чему. Разогревайте масло для фритюра в течение 3-4 минут, за это время мало должно нагреться примерно до 190-195°С. Если масло разогреется выше 200 °С, оно начнет дымить, этого допускать не следует.

30 мин + 25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ