15 апреля 2012 / gastronom

Калитки

Калитки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 0,3 ч. л.
  • масло сливочное для смазывания
  • соль – 0,3 ч. л.
  • масло сливочное – 25 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • простокваша из цельного молока – 90 г
  • сметана густая жирностью 25% – 90 г
  • мука ржаная сеяная или обдирная – 150 г
Для намазки
  • сметана жирностью 25% – 150 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
Для начинки
  • картофель – 400 г
  • перец – 1 щепотка
  • молоко горячее – 4-5 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соединить в миске сметану и простоквашу комнатной температуры, добавить растопленное масло, сахар и соль, размешать до однородности. Просеять в миску всю муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Для начинки картофель сварить в мундире, очистить, горячим размять до однородности, добавить остальные ингредиенты, чтобы получилось пюре средней густоты, приправить солью и перцем, остудить.
Шаг 3
Разделить тесто на 7 равных частей и скатать шарики. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый кусок в овальную лепешку толщиной 1–1,5 мм, на нее положить 2 ст. л. с горкой картофельного пюре и размазать его по с
Шаг 4
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Разложить калитки и густо намазать каждую по всей поверхности смесью сметаны с желтком. Выпекать при 170°С до подрумянивания, примерно 20 мин. Подавать теплыми или остывшими.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
7 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
09 (116) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев