Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 февраля 2025 г.

Карельские калитки

gastronom
16 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 1 ч 30 мин
Русская кухняВыпечкаНапитокПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
сахар – 0,3 ч. л.
масло сливочное для смазывания
соль – 0,3 ч. л.
масло сливочное – 25 г
мука пшеничная – 50 г
простокваша из цельного молока – 90 г
сметана густая жирностью 25% – 90 г
мука ржаная сеяная или обдирная – 150 г
Для намазки
сметана жирностью 25% – 150 г
яйцо (желток) – 1 шт.
Для начинки
картофель – 400 г
перец – 1 щепотка
молоко горячее – 4-5 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить в миске сметану и простоквашу комнатной температуры, добавить растопленное масло, сахар и соль, размешать до однородности. Просеять в миску всю муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Для начинки картофель сварить в мундире, очистить, горячим размять до однородности, добавить остальные ингредиенты, чтобы получилось пюре средней густоты, приправить солью и перцем, остудить.

Шаг 3

Разделить тесто на 7 равных частей и скатать шарики. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый кусок в овальную лепешку толщиной 1–1,5 мм, на нее положить 2 ст. л. с горкой картофельного пюре и размазать его по с

Шаг 4

Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Разложить калитки и густо намазать каждую по всей поверхности смесью сметаны с желтком. Выпекать при 170°С до подрумянивания, примерно 20 мин. Подавать теплыми или остывшими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (116) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ